Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Французы устроили в стране дебош из-за двух лет
20 Октября 2010

Французы, продолжающие протестовать против намеченного правительством повышения пенсионного возраста, перекрыли дорогу к одному из терминалов аэропорта Орли. Массовые выступления французов вызваны намерением руководства страны увеличить возраст выход на пенсию с 60 до 62 лет. Профсоюзы пообещали поднять на акции протеста до четырех миллионов человек, чтобы доказать правительству неприемлемость подобного рода реформы.

Сначала французы преградили доступ к топливохранилищ и таким образом оставили без горючего большую часть бензозаправок, а следовательно автомобили, также лишены топлива были и аэропорты. Аэропорты Франции вынуждены были отменять рейсы.

Во втором столичном аэропорту - Шарля де Голля - началась акция протеста, сообщает Associated Press.

Ранее сообщалось, что в Орли в связи с забастовкой сотрудников авиакомпаний и авиадиспетчеров отменена четверть рейсов.

Кроме того, в профсоюзе транспортников заявили, что манифестанты начали возведение баррикад на въезде в аэропорт Тулузы. Полиция их оттуда прогнала, но люди пошли маршем по дороге, ведущей к аэропорту, тем самым заблокировав доступ к нему для автомобилистов.

По аналогичным причинам практически прекратили работу аэропорты Клермон-Ферана, Ниццы и Нанта. При этом ранее многие авиарейсы во Франции и так были отменены из-за нехватки в стране горючего: протестующие заблокировали все топливные хранилища страны.

Президент республики Николя Саркози приказал бросить полицию на разблокирование хранилищ горючего, в трех местах снять блокаду уже удалось. Однако манифестации у аэропортов только начались, и на их скорое прекращение ничего не указывает.

Во Франции участники забастовки блокируют дороги к аэропортам

Бастующие рабочие блокируют дороги к аэропортам по всей Франции, пассажиры в Париже вынуждены добираться до терминалов пешком, сообщает Associated Press. За пределами французской столицы происходят масштабные уличные волнения, люди с закрытыми лицами бьют витрины магазинов и поджигают машины. Отряды полиции отгоняют протестующих от нефтехранилищ на западе страны.

Как писала «Газета.Ru», в уличных беспорядка во Франции участвует примерно 3,5 млн человек. В среду утром, 20 октября, жандармам удалось освободить доступ к нескольким топливным складам, что должно немного улучшить ситуацию с поставками топлива по стране. Согласно опросам, 71% французов поддерживает требования протестующих. Вместе с тем президент Франции Николя Саркози не сдается и считает проведение реформы и повышение пенсионного возраста до 62 лет необходимостью.

По материалам информационных агентств

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 22 2010 8:01AM

Плюс два года к пенсионному возрасту не вызвали бы таких массовых выступлений. Вы, Наташенька, действительно правы. Европа, ( и в первую очередь) Германия с Францией, начинает понимать, что мягкая удавка "избранных мира сего", концы которой находятся в руках ФРС АСШ ( Федеральной Резервной Системы Американских Соединенных Штатов), вполне может прифести к асфикции и старушка-Европа тихо отправится в мир иной.

МИФ о "богоизбранности" отдельного народа и его "исключительных талантах" ТЕРПИТ ПОЛНОЕ ФИАСКО!!! Стоило только расшрить круг допуска этих "избранных" к власти и баблу в нескольких странах мира, включая НАША РАША. "Модьор жидоу Шаркрзи", как говорят венгры - лишь один из примеров ЭТОГО ФИАСКО.

Наталья
Oct 21 2010 3:13PM

Франция - самый лакомый кусочек, - вот её-то, голубушку, первую и скушали господа-товарищи, самобытность и своеобразие которых всем известны. Кушали, ка...ли, плевали во все колодцы, ни в чём себе не отказывая. На подходе все остальные, обглоданные. Тройка патрициев не даром в Довиле собиралась, - ну, не отмену же виз в швырнадцатом году обсуждали. Меркель в Штудгардском лесу по немецкому лицу дубиной и газом уже прошлась. Лучше бы вспомнили звук падающей гильотины.

сергей
Oct 20 2010 11:16PM

вот как надо боротся за свои права!! А профсоюз активно работает и не стелится перед властью!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)