Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Как полагается: опасных подержали в кутузке
23 Октября 2010

22 октября в 10.30 сотрудниками ростовского Центра противодействия экстремизму на выходе из подъезда своего дома был задержан координатор Левого Фронта по Ростовской области Владислав Рязанцев. Один из сотрудников, Алексей Калугин, уже задерживал Рязанцева 12 октября перед Днём Гнева. Далее координатора ЛФ доставили на гражданской машине в управление ЦПЭ при ГУВД по Ростовской области. Задержание было мотивировано визитом премьера в Ростовскую область. В кабинете Владиславу задавали вопросы о «планах Левого Фронта на сегодня». После трёх часов в Управлении сотрудники заявили, что «была команда начальства держать до особого распоряжения». В итоге, оппозиционера выпустили на свободу только в 19.40 без оформления протокола и предъявления каких-либо обвинений. Время задержания, в нарушение закона, составило 9 часов.

В этот же день в Ростове-на-Дону около 12 часов неизвестными в штатском возле мирового суда Кировского района были задержаны участники акции против платного образования 21 октября, активист Левого Фронта Олег Прудников и активистка «Другой России» Валерия Украинская. Также была задержана подруга Валерии, Елена. Молодые люди пришли поинтересоваться вердиктом суда в отношении Евгения Мельникова, метнувшего яйцо в министра образования РФ Андрея Фурсенко. Напомним, Евгению присудили максимальный срок административного ареста – 15 суток. Их также доставили в управление ЦПЭ на улице Сарьяна на "беседу". Только в 22.40 оппозиционеры были отпущены.

Около 13 часов у здания Администрации Ростова-на-Дону неизвестными в штатском был задержан активист ОГФ Андрей Греков. Его «пригласили» в опорный пункт милиции в парке Горького. Помещение опорного пункта оказалось закрытым, и люди, задержавшие Грекова, увезли его в ОВД Ленинского района (ОМ-4). После нескольких часов в отделении Андрей кратко рассказал, что с ним "беседуют". Позже товарищи Андрея по телефону узнали, что он "был задержан за мелкое хулиганство" и завтра (в субботу!) его повезут в мировой суд.

Также в этот день в посёлке Персиановский в 12 часов был задержан активист Левого Фронта Максим Слипченко. Ещё с раннего утра ему позвонил начальник ОВД г. Каменоломни Сергей Циркунов и потребовал «срочно подъехать и пообщаться», на что получил отказ и предложение выписать повестку. С 10 часов в дверь к Максиму стали настойчиво стучать сотрудники милиции с требованием открыть и пройти с ними. Открывать дверь Максим отказался. Тогда сотрудники принудительно вывезли с работы мать Слипченко и потребовали от неё открыть дверь. К 12 часам сотрудник ЦПЭ Князев и участковый Котов всё же доставили Слипченко в ОВД в Каменоломнях. В отделении оппозиционер провёл несколько часов, где его допрашивали по поводу акции прямого действия, которая прошла в ЮФУ на встрече с Андреем Фурсенко, хотя сам Слипченко непосредственного участия в акции не принимал. Вечером его отвезли домой, но на момент 23 часов дежурят у дома сотрудники ЦПЭ.

Левый Фронт – Ростов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Давида
Oct 23 2010 1:12PM

Похоже на предреволюционную ситуацию прошлого века, только вместо жандармов другие структуры.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)