Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Только в России провалился эксперимент по раздельному сбору мусора
25 Декабря 2010

Новые контейнеры для сбора отходов в Москве появились не так давно. Только в Северном округе столицы их установили 300 штук. Однако горожане новые контейнеры игнорируют, поскольку привыкли, что бак должен стоять открытым, и многим попросту лень поднять крышку. К тому же на всех баках стоят пломбы.

В префектуре объяснили: пломбы стоят из-за того, что эксперимент признан провалившимся. Вывозить мусор из баков оказалось проблематично — КамАЗы из-за узких улиц не могут нормально развернуться и не оборудованы специальной стрелой для мешков. Мешают машинам и старые деревья и провода.

Еще несколько контейнеров установили в Солнцево. Один из них специально отведен для электротехнического лома, однако им также никто не пользуется. Более-менее удачным можно считать лишь эксперимент по установке контейнера для бумаги.

Москва уже много лет пытается перейти на раздельный сбор мусора. В сентябре площадки с контейнерами появились на юго-востоке столицы, в парке "Воробьевы горы", а прошлой осенью в районе Бескудниково установили особые мусорные контейнеры с надписями "Несортированные отходы", "Пластик" и "Макулатура". Предполагалось, что местные жители будут выбрасывать определенный вид мусора в специально отведенные для этого баки. Однако эксперимент провалился. Контейнеры для пластика и бумаги так и стояли пустыми, зато бак с надписью "Несортированные отходы" быстро переполнился.

Не прижились в Москве и так называемые фандоматы - автоматы, которые должны принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки, а в замен выдавать от 10 до 50 копеек за штуку. Каждый такой аппарат обошелся столичной казне от 4,5 до 7 тысяч евро. Но найти на улице работающий фандомат оказалось практически невозможно. В одних отверстия для приема тары закрыты или забиты мусором, другие просто не подключены.

По словам дворников, первое время фандоматы пользовались популярностью у бомжей, но оказалось, что емкость для приема бутылок невелика, а мелочь для расплаты в автоматах быстро заканчивается. Сегодня примерно треть всех аппаратов изношена на 80% и уже не может работать.

Экологи говорят, что москвичи готовы сортировать мусор, но в городе не создано для этого подходящих условий. В тех районах, где есть раздельные контейнеры для мусора, они зачастую отличаются друг от друга только маленькими наклейками, и люди просто не знают, что туда нельзя бросать все подряд. К тому же многие москвичи физически не могут сортировать мусор дома: не у каждого на кухне найдется место для шести разных мусорных ведер, - пишет сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

эколог ковредов
Dec 27 2010 8:03AM

Начальником департамента природопользования Москвы назначен жулик и прхвост Кульбачевский Антон. Он уже прославился своим заявлением перенести московский зоопарк.Этот мошенник оранизует раздельный сбор мусора так,что Вам мало не покажется!

steelrat
Dec 26 2010 8:06PM

Ну,коль скоро во всем ОСТАЛЬНОМ мире эта система РАБОТАЕТ,то,может,стОит все-таки поинтересоваться,КАК они этого добились? )))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)