Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Первой заорала группа "На-На"
2 Января 2011

В Сургуте загорелся на взлете самолет ТУ-154, который летел в Москву. Первыми заметили дым, а затем и огонь, артисты группы "На-На", которые возвращались с гастролей. Стюрдессы, по словам участником событий, могли все "проспать", потому что они не заметили ни дыма, ни огня. Увидев дым в салоне, артисты заорали: "Горим".

Самолет сгорел за 10 минут.

"По информации Life News, пожар на борту Ту-154М авиакомпании KOLAVIA, следовавшего рейсом 7К № 348 Сургут - Москва, случился в тот момент, когда он вырулил на взлетно-посадочную полосу аэропорта в Сургуте.

По словам очевидцев, огонь очень быстро стал распространяться по салону авиалайнера, на борту которого находилось 117 пассажиров и 8 членов экипажа.

- Среди пассажиров самолета находились солисты группы "На-На", которые летели в Москву после гастролей в Нефтеюганске, - рассказал Life News адвокат группы Сергей Жорин. - Самолет выгорел полностью, но музыкантам и другим пассажирам, к счастью, удалось выбраться. Весь инвентарь группы был уничтожен огнем.

По предварительным данным, в 13.25 по московскому времени (15.25 - по местному) загорелся, а затем и взорвался один из двигателей лайнера. На месте трагедии обнаружили тела трех человек:

1.Пукач Тамара Ивановна 1951 г.р.,

2.Федоров Павел Витальевич 1975 г.р.,

3.Федорова Альбина 2003 г.р.

Ожоги и травмы разной степени тяжести получили 43 человека.

Эвакуация пассажиров проходила в темноте. По словам официального представителя Уральского следственного комитета на транспорте, всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

- К месту ЧП были вызваны 6 карет скорой медицинской помощи, которые эвакуировали всех пострадавших, - прокомментировала Life News старший помощник руководителя СК по УФО Ирина Саркисян.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту пожара на самолете в Сургуте. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

- Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), - сказал Маркин. - Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Не пострадавшие пассажиры рейса № 348 сразу после ЧП начали оформлять бумаги о потере документов и багажа.

- Я сидел на 30-м месте, вблизи от очага возгорания, - рассказал Life News солист группы "На-На" Сергей Григорьев. - Честно говоря, перед глазами пролетела вся жизнь... Все случилось, когда самолет вывезли на взлетку. Неожиданно прямо в салоне вспыхнуло пламя, началось сильное задымление и погас свет.

- Огромное спасибо тем людям, которые не растерялись и смогли открыть люк в центре салона, - продолжил артист. - Через этот выход мы смогли выбраться на крыло самолета, а потом спустились на землю. Когда нас доставили в зал аэропорта - мы видели, как наш самолет развалился на две части и горел..." - пишет Lifenews.

Артисты "На-На" снимали пожар и взрыв самолета на мобильный телефон. Видео отправили в Lifenews.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Северный
Jan 4 2011 3:36PM

Эти клоуны небось первыми и бросились по головам пассажиров на выход, потоптав других.. а потом весело снимались на фоне горящего самолета и погибающих. искренне считая, а что здесь такого.., прикольно ведь.

ВВС
Jan 2 2011 3:44PM

Спасибо «НА-НАйцам» - они заорали…

А все остальные пожар, ведь, проспали.

И всем пассажирам пришла бы ХАНА -

Да здравствуют Барри, и группа «НА-НА»!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)