Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Президент Туниса обосновался в Саудовской Аравии
15 Января 2011

Власти Саудовской Аравии официально подтверждают, что сбежавший из охваченного народными волнениями Туниса свергнутый президент Зин аль-Абидин бен-Али вместе с семьей – женой, детьми и внуками – находится на территории страны. Ранее сообщалось, что президент Туниса сбежал в Париж, а семья его, якобы, арестована. Но у них все в порядке.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кубарев
Jan 15 2011 11:05PM

Новости российской демократии 15.01.2011.

Задай вопрос премьеру и получи в подарок длительный отдых по системе «все включено» на курорте под Магаданом.

Кубарев
Jan 15 2011 7:21PM

Многострадальный народ Туниса сверг ненавистный автократический режим Бен-Али.

14-15 января в Тунисе, североафриканском государстве, восстание народных масс завершилось успехом. Ненавистный автократический режим Президента Бен-Али пал под напором народных выступлений в столице Туниса. Ссылки:

«Восстание в Тунисе: толпа штурмует правительственные здания»

http://top.rbc.ru/politics/14/01/2011/527597.shtml

«В Тунисе произошел государственный переворот»

http://top.rbc.ru/politics/14/01/2011/527640.shtml

«Временно исполняющим обязанности президента Туниса стал спикер Ф.Мебаза»

http://top.rbc.ru/politics/15/01/2011/527958.shtml

Президент Бен-Али правил Тунисом 23 года, каждый раз избираясь значительным большинством голосов народа, который якобы любил своего Президента, его семью и камарилью. Проценты голосовавших за Бен-Али очень напоминали отчеты Центризбиркома России – 70-80-90% голосов избирателей получал «лидер нации»

Первое время правления Бен-Али в Тунисе сопровождалось экономическим бумом – экономика росла, доходы трудящихся тоже. Однако постепенно клика Бен-Али захватила все рычаги власти в Тунисе, страну накрыла коррупционная сеть. Бизнес и народ не могли продохнуть от давления чиновников и силовых структур. Бен-Али сформировал «элиту» Туниса – преданную себе камарилью. Без Президента не решались никакие вопросы – вертикаль власти была построена на славу. Все откаты шли Президенту и его ближайшему окружению.

В конце декабря 2010 года народ Туниса вышел на улицы. Всеобщая любовь к Бен-Али, который был по профессии агентом спецслужб и генералом в отставке, закончилась погромами. Национальный лидер достал свою нацию. В результате автократический режим тунисского чекиста Бен-Али пал. Народ заплатил за это несколько десятков жизней. Люди вышли на улицу и, не дожидаясь очередных сфальсифицированных выборов, сказали своё слово НЕТ автократам.

Россия не сильно отличается от Туниса в политическом плане – там также долгие годы у власти партия, подобная «Единой России» - партия коррупционеров и бандитов. Также в России сформировался автократический режим, который удерживается у власти давлением силовых структур, беспардонным мошенничеством на выборах и контролем СМИ.

Народ Туниса показал русскому народу, что делать в борьбе с автократическим режимом, он передал России эстафетную палочку в борьбе за свободу и национальную независимость.

Для смены ненавистного коррупционного режима русскому народу достаточно выйти на Красную площадь и привлечь к ответственности кремлевскую шайку.

15.01.2011.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)