Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Фильм "Как я провел этим летом" получил "Золотого орла"
22 Января 2011

Фильм «Как я провел этим летом» режиссера Алексея Попогребского удостоен национальной кинопремии «Золотой орел» как лучший фильм 2010 года.

Действие фильма происходит на одной из полярных станций. Незабываемые документальные кадры арктической природы и быта являются редким блюдом отечественного кино. В драме всего два действующих лица: молодой стажер и профессионал-полярник. Трагедия разворачивается, что называется, "по рации". Собирающемуся в отпуск ветерану - полярнику по рации приходит сообщение, что вся его семья погибла в катастрофе. Сообщение принимает стажер. И...не сообщает об этом своему шефу. Не решается...

Вручение премии состоялось накануне. Как передает ИТАР-ТАСС, сам Попогребский не смог присутствовать в Москве на церемонии, поскольку снимает в Берлине новый фильм. «Я очень рад. Спасибо всем огромное. Мы все молодцы!» — заявил режиссер по телефону из Берлина.

Его фильм также получил награды за сценарий и операторскую работу ( Павел Костромаров). Спецприз как самый перспективный актер получил Григорий Добрыгин, сыгравший в картине «Как я провел этим летом».

Кроме того, режиссер Алексей Учитель за фильм «Край» также получил «Золотого орла». Лучшим актером 2010 года был признан Владимир Машков, сыгравший в фильме «Край». В номинации «Лучшая женская роль» премию вручили Аньорке Штрехель за работу в этой же картине.

Между тем, лучшим зарубежным фильмом в российском прокате был назван «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)