Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Японии все идет к "чернобылю"
15 Марта 2011

После взрыва в четвертом блоке фукусимской АЭС, который произошел во вторник днем, радиация поднялась до критической отметки.

Находиться рядом с блоком даже в защитных костюмах стало опасно для жизни.

Правительство Японии рассматривает возможность использования военных вертолетов для сброса воды на реакторы, однако до сих пор окончательное решение не было принято.

15 марта, еще до взрыва, уровень радиации в районе "Фукусимы-1" превысил норму по меньшей мере в 400 раз.

Резервуар с отработанным ядерным топливом, который загорелся во вторник утром, продолжает кипеть от поднявшейся внутри блока температуры.

Специалисты Tokyo Electric Power Co охлаждают остальные реакторы морской водой, однако остудить их полностью не удается.

За последние три дня из-за сильного перегрева взорвались 4 из 6 энергоблоков фукусимской АЭС.

Реакторы в пятом и шестом блоках постепенно нагреваются из-за поломки системы охлаждения, что может привести к новым взрывам на АЭС.

Несмотря на то, что в радиусе 40 километров от станции была проведена экстренная эвакуация, несколько семей все равно остались в зоне повышенного риска, - пишет lifenews.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Черные трансплантологи кружатся над украинскими полями сражений


К слову, нечто подобное уже практиковалось в 90-х годах прошлого столетия на территории бывшей Югославии. И несмотря на то, что факты убийства жителей с целью изъятия органов были доказаны, авторы данных бесчеловечных преступлений получили весьма условное

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)