Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Партии "Родина: здравый смысл" отказано в регистрации.
19 Марта 2011

17 марта 2011 г. министерство юстиции отказало партии «Родина: здравый смысл», возглавляемой Михаилом Делягиным, в государственной регистрации. Председатель незарегистрированной партии «Великая Россия» и депутат Государственной Думы в 2003 – 2007 гг. во фракции «Родина» Андрей Савельев прокомментировал для «Легитимиста» решение министерства юстиции:

"Никакого злорадства по этому поводу я не испытываю. Я наверняка изначально знал, что так и будет. Михаил Геннадьевич Делягин – человек наивный, видимо, он полагал, что чем больше он будет ругать бывших соратников и союзников, тем больше у него шансов, чтобы получить доступ к выборам. Этого не случилось.Теперь наша партия «Великая Россия» и его партия «Родина: здравый смысл» находятся в одном и том же статусе незарегистрированной партии. Только мы действовали честно и не чернили соратников, он же посчитал, что клевета на соратников – это правило в политике. Факт отказа его партии в государственной регистрации подтвердил, что в политике всё же есть этика, есть нравственный нормы, через которые не нужно переступать.

Думаю, ему теперь стоило бы повиниться, возвратиться к жизни честного и порядочного человека, каким он и был раньше. Если он сможет измениться, возможно, мы снова станем союзниками, и у нас не будет оснований вспоминать прежнее, совместно участвуя в разрешении проблем, стоящих перед обществом".

----------------------------------------------------------------------------------------

В свою очередь Делягин сообщает на своем блоге в ЖЖ, что собирается вчинить Министерству юстиции иск.

"Поскольку основания отказа в регистрации (РЗС в Минюсте - М.К.) частью незаконны (например, требование иметь 200 членов партии уже при самом первом собрании регионального отделения, а не при его регистрации), частью основаны на незаконных актах (например, внутренних документах Минюста, противоречащих закону), частью производят впечатление тяжелого бреда.

Думаю, в конце следующей недели подадим, но это нисколько не отменяет всего сказанного ранее.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Светлана
Mar 21 2011 9:33AM

Я считаю что регистрация большого количества партий с разными названиями ничего не дасть молодым ребятам нужно искать себя в уже имеющихся оппозиционных партиях тем более есть и левого толка и правого а если просто амбиции девать некуда то и в политики идти не надо у нас страна очень большая и чтобы иметь свой лекторат нужно жизнь положить на строительство партии как Жириновский и Зюганов или идти от Кремля как Миронов по этому поводу обратитесь к Суркову он супермастер в этом.

Федор
Mar 20 2011 1:55AM

Да откуда у этих "партий" люди? В том-то и дело, что в этих "партиях" только мертвые души. Вот интересная статья, в которой про проблемы таких "партий" рассказывается: http://time-4.info/note.php?aID=111031004

Только сила!
Mar 19 2011 9:08PM

Если в партии есть люди, то их нужно просто вывести на улицу и потребовать у власти регистрации... После демонстрации силы, будет трудно отказать.

Игорь, г. Брянск
Mar 19 2011 7:31PM

Для русских в настоящее время понятия "Родина" и "здравый смысл" не совместимы. Всё правильно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)