Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Батурина засудит Руперта Мердока
25 Марта 2011

Батурина выиграла суд по иску к газете The Sunday Times, которая принадлежит Руперту Мердоку, - сообщает РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации).

Разбирательство в Высоком суде Лондона спровоцировала статья, опубликованная осенью 2009 года в печатной версии британской газеты и размещенная на ее интернет-сайте. В ней утверждалось со ссылкой на анонимные источники, что Батурина приобрела второй по величине после Букингемского дворца дом в Лондоне.

Возглавляемая Батуриной компания "Интеко" опровергла эту информацию, добившись от Sunday Times размещения сообщения, в том числе в интернете, о том, что она не соответствует действительности.

В самой публикации о том, что у предпринимательницы из России в собственности якобы находится дом в Лондоне, по мнению лорда-судьи Нойбергера (Lord Neuberger), по сути, нет ничего клеветнического, хотя сама Батурина изначально считала по-другому, следует из документа.

Сейчас претензии Батуриной основываются на том факте, что по прочтении статьи в Sunday Times у читателя, особенно знакомого с российскими реалиями, могло сложиться искаженное представление.

Учитывая, что Батурина является законной супругой Юрия Лужкова, который на момент публикации в Sunday Times и подачи иска в суд был госслужащим, занимая должность мэра Москвы, лондонский дом в случае его приобретения по российскому закону должен был быть указан в декларации ее доходов и имущества. Однако его там не оказалось, и публикация таким образом бросила тень не только на саму Батурину, но и на ее супруга.

Для британских юристов эта связь между декларацией и публикацией может быть не столь очевидной, но в России многие обратили на это внимание, особенно в блогосфере, сделав вывод, что Батурина пыталась скрыть наличие недвижимости в Лондоне, а заодно и причастность к офшорной компании Safran Holdings, через которую эта недвижимость была приобретена, отмечается в документе.

Кроме того, обжалуя решение первой инстанции, Батурина требовала признать ответственность британской газеты за многочисленные перепечатки оригинальной статьи и за то, что ее прочитала весьма неоднородная аудитория.

Лондонский суд в целом удовлетворил апелляцию российской предпринимательницы. В то же время он частично признал доводы встречной апелляционной жалобы ответчика - издателя Sunday Times, и теперь Батуриной следует найти как минимум четырех читателей, которые могли усомниться в ее честности, основываясь на опубликованных сведениях.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)