Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

И куда же они побегут с этими чемоданчиками?
25 Марта 2011

Японцам предложили сформировать "тревожные чемоданчики" на случай, если АЭС не удастся потушить.

Увеличить

Часть японского воспитания – это гражданская оборона. Приемы гражданской обороны японцы отрабатывают с малых лет, и тренировки идут постоянно. Разумеется, во многих семьях есть свой "тревожный чемоданчик", запас еды и медикаментов.

В "тревожном чемоданчике" есть сухой паек (печенье или сухари, шоколад, растворимая лапша) и запас воды, рассчитанный на три дня, фонарик, запасные батарейки, радиоприемник, специальный радиомаяк, свисток, чтобы подавать сигналы.

Есть еще рекомендованный список вещей, которые наверняка пригодятся: ксерокопии документов, аккумулятор для мобильного телефона, средства личной гигиены, обувь (на случай если во время землетрясения человек выбежал из дома, не успев обуться), блокнот с необходимыми номерами телефонов и наличные деньги, пишут InoСМИ со ссылкой на РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Mar 27 2011 11:53AM

Скорее всего, чуда в Японии больше не случится. Они разделяют участь всего прогрессивного человечества. Очень интересно написал Лимонов:

http://limonov-eduard.livejournal.com/117202.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)