Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Питер - не колыбель, а могила демократии
17 Декабря 2002

Основным победителем состоявшихся 8 декабря выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга стал депутатский корпус прошлого созыва. Из 48 народных избранников, решивших отмотать еще один срок, прошло 38, то есть, 80 процентов!

Городской администрации, несмотря на все усилия, так и не удалось протащить в Законодательное собрание искомое большинство из 34 твердых яковлевцев и примкнувших к ним зюганоцев. Как и после прошлых выборов, мэр Яковлев имеет в городском парламенте едва половину голов. А значит, без отмашки Кремля никакого изменения устава и третьего срока господину мэру не видать.

Тем более что от коммунистического списка в городской парламент прошла чрезвычайно пестрая компания. Из семи входящих в нее депутатов реально в КПРФ состоят только двое, да и те относятся к конкурирующим фракциям. Прочая же публика сугубо беспартийная и, в основном, не отягощенная принципами.

Разброду в демократическом лагере способствовала странная позиция президентского полпреда Виктора Черкесова. Среди выступавших от его имени, помимо дюжины антияковлевских депутатов и представителей «Единой России», оказалось трое мариинских парламентариев из губернаторского списка, пара кандидатов от коммунистов и группа граждан непонятной ориентации.

Ситуацию еще более усугубила развернувшаяся в антияковлевском лагере междоусобная грызня. В итоге, в новый парламент сумели пройти всего четверо эспээсовцев, четверо «единороссов» и стольких же «яблочников», против соответственно пяти, шести и восьми в Законодательном собрании прошлого созыва.

В число чубайсовских депутатов отныне входит такой колоритный гражданин, как экс-ведущий «600 секунд» Сергей Гуляев, идеологически близкий скорее к Баркашову, чем к Немцову. Да и другой эспээсовский депутат Алексей Ковалев тоже в идейном смысле та еще птица: то с антиглобалистами трамвайные рельсы перекроет, то на конференции околозюгановских интеллигентов речь толкнет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

фёдор
Dec 24 2002 6:31PM

отвратительно то,что прошёл гэбэшник-уголовник - Шутов

Александр Рожинцев
Dec 23 2002 7:22PM

Отчасти мне удалось поработать с тремя прежде и ныне выбранными вновь депутатами ЗАКСа Санкт-Петербурга, да к тому же, я жил 7 лет в городе на Неве и имею возможность сказать, что на Родине президента заканчиваются эксперименты Москвы и многих партий всероссийских. Город давно живет исключительно экономическими целями и задачами, а сами депутаты давно куплены или строительными компаниями, смело и дерзко застраивающими Санкт-Петербург да так, что к концу очередного срока выборов ЗАКСа в городе просто не останется свободных пятен под строительство жилья, доступного всем жилающим, а темм более петербуржцам.

Прежде занимавший первое, а теперь 3-е место по застройке Выборгский район давно контролируется политически не партиями, а строительными компаниями, которые просто покупают депутатов на тот срок их полномочий, какой им нужен, чтобы успеть построить как можно больше жилья. Есть и другие мафии, в том числе медицинская, которая в Питере сильна как никогда, ведь именно здесь первыми появились аптеки 24 часа, торги на поставку лекарств в аптеки и т. п. Прошедшие выборы были самыми дорогостоящими за последние 10 лет еще и потому, что грядет 300-летие Петербурга и город примет много инвестиций, жильяе подорожает вновь и те же депутаты еще больше заработают. Вот почему ни московскее Яблоко, СПС, коммунисты и т. д. давно уже не имеют власти над своими отделениями в Санкт-Петербурге. Спонсоров и т. п. героев депутаты петербургского ЗАКСа подыскивают себе сами, а партия дает им имена.

Что ж, пусть избиратели, в основном пенсионеры, забудут о том, что будут строить детские сады, детские площадки, спортивные объекты и т. п. сооружения для отдыха и детства. Пока в городе основными избирателями являются пенсионеры - город, в том числе и по другим причинам, будет стареть, медленно перенаселяться, задыхаться транспортно, как это уже происходит в метро по отдельным направлениям, тихо спиваться и по-прежнему безнадежно пытаться вернуть себе былое величие.

Наталья, политолог
Dec 18 2002 2:18PM

Выбранные соответствуют той политической культуре города, которая на данный момент имеет место быть. И тот, кто не пришел, и тот, кто пришел и так или иначе проголосовал, - все жители СПб отреагировали на ситуацию, сложившуюся и текущую. Какова она? Достаточно просто пройти по разным районам города, проехать в любом городском транспорте, да и просто понаблюдать за происходящим на улицах, в магазинах и т.д., и т.п.

Я человек недавно здесь живущий, но впечатление от "культурной столицы"...Удручающе. Впрчем - это город контрастов, так же как и любой другой, мало мальски большой, даже как и Москва. Это общее состояние РОССИИ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)