Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В столице предлагают ввести канатный транспорт
1 Июня 2011

Группа специалистов из Московского автодорожного института разработала проект принципиально нового вида транспорта — воздушного метро. По их словам, канатные дороги намного быстрее, удобнее и экологичнее традиционных видов транспорта, а обойдутся намного дешевле, сообщает "Московский комсомолец".

По мнению разработчиков проекта, столица практически исчерпала все возможные транспортные ресурсы. В рамках освоения надземного пространства по городу предлагают пустить канатную дорогу, подобную тем, что уже существуют в Венесуэле, Барселоне, Гонконге и многих других городах мира.

Помимо того, что этот транспорт экологически чист, бесшумен и безопасен, а также не требует коммунального обслуживания, он органично вписывается в городскую среду: канатная дорога может быть проложена с перепадом высот, что позволит огибать здания, преодолевать реки, железнодорожные пути и любые другие препятствия. Сами станции смогут не только принимать пассажиров, но и выступать как небольшие торговые точки.

Высота, на которой предполагается провести канатную дорогу, может быть самой разной, однако на равнинных территориях она составляет 10–12 метров. Строительство ее занимает немного времени, и, по расчетам специалистов, обойдется намного дешевле, чем укладка асфальта. Энергозатраты также будут незначительны - на километр дороги требуется 200 киловатт.

Кроме того, канатная дорога вполне может перевозить и машины — к примеру, на паркинг и обратно - а также развозить болельщиков после матча, работая бесперебойно и с интервалом в 30 секунд. Нынешняя скорость канатных дорог, которая в среднем составляет 15–20 километров в час, может быть увеличена примерно вдвое, а особая система канатов позволит предохранить кабинки от раскачивания. Билет на канатную дорогу будет стоить примерно 25 рублей, - сообщает сайт "Новости Москвы" со ссылкой на "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аристарх
Jun 1 2011 12:23PM

Кажется, к Собянину подкралисЯ Нижегородские либералы-пильцы. Там (в Нижнем) строят канатные дороги много лет: с набережной - к Кремлю (Обещал Никита Михалков, но отпиленных денег хватило только на мигалку себе), с Нижнего на Бор, через Волгу (деньги на новый мост спи.дил еще Немцов) - неиссякаемый источник финансирования "модернизации и инноваций". И показателен пример стран: все, как одна, владеют методиками борьбы с "ледяными дождями" и "заиндевевшими проводами". Такую дорогу нужно строить "Москва-Питер" - над Химкинским лесом...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)