Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Крымские власти на стороне меджлиса
3 Июля 2011

В субботу в Феодосии произошло массовое столкновение активистов казачьих организаций и украинской милиции, - сообщает ИА "Новый регион".

Конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город поклонный крест. Накануне этот крест был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызывал недовольство крымско-татарского меджлиса.

Установка поклонного креста, это вам не неонацистский погром во Львове на 9 мая, поэтому реакция властей была быстрой и жестокой.

Как рассказал «Новому Региону» атаман Сергей Юрченко, решение о восстановлении креста было принято утром в субботу в Феодосии, где собрались казаки со всего полуострова.

После драки

«Было принято решение вернуть крест, демонтированный властями. Казаки и православные верующие прошли строем с крестом через всю Феодосию. Собралось примерно 300 человек. Однако на месте, где раньше стоял крест, нас встретил спецназ украинской милиции в полной экипировке – в касках, со спецсредствами, с щитами и собаками. При попытке пройти завязалась драка. Со стороны милиции в ней участвовало примерно 600 правоохранителей», – сказал собеседник агентства.

Утром съехались казаки со всего полуострова

«Драка была продолжительной и кровавой. Примерно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения – у людей переломаны руки и ноги, разбиты головы», – подчеркнул Юрченко.По его словам, милиции удалось задержать 10 казаков.

«Тогда остальные перекрыли дорогу автозакам, требуя освободить товарищей. По нашему требованию задержанных осмотрел врач, который заявил, что люди в крови, их нужно везти в больницу, а не в милицию. Сейчас медики зашивают раны у пострадавших», – сказал Юрченко.

Он уточнил, что поклонный крест, послуживший причиной конфликта, все-таки был повторно установлен, однако в 10 метрах от первоначального места.

В настоящий момент, уточнил атаман, на место инцидента прибыло руководство милиции Крыма, СБУ, власти Феодосии.

«Проводятся переговоры. От казаков требуют покинуть место. После этого, очевидно, крест будет снесен вновь», – сказал Юрченко.

-----------------------------------

– Побоище в Феодосии – последствия заигрывания власти с меджлисом, считает депутат Верховного Совета Крыма Сергей Шувайников, который сегодня был вместе с казаками на месте конфликта вокруг поклонного креста.

«Я свидетель многих событий в новейшей истории Крыма. Но впервые я увидел и участвовал как православный русский человек вместе с казачьими и русскими организациями Крыма, православными жителями Феодосии и казаками, приехавшими из многих регионов Украины, в защите православной святыни – поклонного креста от незаконных и непродуманных действий крымской власти. Исполнители судебного решения поторопились снести крест, не дождавшись даже законной апелляции, и грубо нарушив административный кодекс, когда четко определены действия органов исполнения судебных решений. Все события носили откровенно политический характер и не в пользу большинство населения Крыма – русских и православных граждан Украины», – подчеркнул Шувайников.

«Потасовка была жуткой – настоящее побоище, самое отвратительное, что власть столкнула славян со славянами, православных в православными. Я имею в виду тех, кто принес крест на его место, и тех бойцов МВД, которых направили против мирных жителей», – отметил депутат.

«Как депутат я выслушал немало эмоциональных претензий в адрес власти Крыма и Украины, в адрес правящей партии, и это были те люди, которые еще вчера голосовали за эту власть. Думаю, что власть автономии не продумала всех последствий судебного решения и его поспешной практической реализации силовыми методами», – констатировал Шувайников.

«Все, что произошло сегодня в Феодосии доказывает, что в крымской власти нет никакой межнациональной программы развития крымской автономии, а налицо только уступки представителям депортированного народа. Права славянского населения, в первую очередь русских людей, ими дискриминируется и игнорируются», – резюмировал парламентарий.

Фоторепортаж

Поделиться:

Обсуждение статьи

Падла
Jul 3 2011 9:01PM

Хохлы - мощные политики . Руками татар они выкинут из Крыма всё росссийское . Потом добродушные татарские парни передадут весь как есть Крым стратегически грамотным потомкам арийской цивилизации , величайшим и непревзойденным своим интеллектом и хитростью УКРАМ . Сами крымские татары после этого деликатно растворятся в водах Черного моря . О как .

Казаки
Jul 3 2011 8:35PM

А где там казаки то? Ряженные любители истории... Были бы казаками - дали бы отпор. Почему чурки побеждают - потому что силу показывают! А русские только митинги проводят и собрания... Уважают только силу!

Аристарх
Jul 3 2011 6:23PM

Хохляцкое выражение: "Назло мужу сяду в лужу", и есть ихний менталитет. Главное - щоб москалям было погано. И не надо по этому поводу переживать. У нас тоже людей, которые тащатся от неприятностей окружающих, достаточно.

Sergey_SPB
Jul 3 2011 3:29PM

Америка готовит плацдарм в Крыму, для проведения политики "управляемого хаоса " на территории бывшего СССР. Используя мусульманский терроризм, католическую церковь и реваншистские настроения Польши и Румынии идёт идеологическая обработка украинцев по старым германским наработкам.

sezame
Jul 3 2011 2:51PM

А что же церковь то ПРАВОславная....???.....АУ....

..

J Silver
Jul 3 2011 12:14PM

Зря хохлы с крымцами заигрывать стали - не те это люди...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)