Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-прокурор Урумов выйдет на свободу
15 Августа 2011

Главным следственным управлением СК РФ принято решение ходатайствовать перед Басманным районным судом об изменении избранной в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. Кроме того, бывший оперуполномоченный 4 отдела ОРЧ КМ по линии БЭП № 3 ГУВД по Московской области Сергей Ермаков сегодня будет освобожден следствием из-под стражи и в отношении него будет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщили «Росбалту» в СК РФ, Урумов и Ермаков систематически лично и через посредника получали от Ивана Назарова, Марата Мамыева и Аллы Гусевой взятки за покровительство незаконной деятельности по организации азартных игр на территории Московской области.

В ходе предварительного расследования Урумов активно сотрудничал со следствием, дал признательные показания о 15 эпизодах получения им совместно с Александром Игнатенко и другими фигурантами взяток на общую сумму более 17 млн рублей, рассказал о преступном распределении доходов. Свои показания он подтвердил при проверках на месте. С учетом данных о личности Урумова, его семейном и имущественном положении, а также поведение после совершения преступления и в ходе предварительного расследования, следствие считает возможным изменить обвиняемому Урумову меру пресечения на домашний арест, установив ему ограничения, связанные со свободой передвижения и запреты общения с участниками уголовного судопроизводства по данному уголовному делу, получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи.

Кроме того, следствие считает возможным также изменить меру пресечения на несвязанную с лишением свободы и Сергею Ермакову, находившемуся под стажей с 15 февраля 2011 года. Ранее следствие считало арест необходимой мерой пресечения для Ермакова, учитывая тяжесть совершенного им преступления, наличие у него связи с должностными лицами из числа высшего руководящего состава правоохранительных органов Московской области и города Москвы, которые могли оказать содействие в его освобождении от уголовной ответственности, возможность скрыться от органов следствия и суда за пределы Российской Федерации, оказать давление на свидетелей. В настоящее время указанные основания изменились. Ермаков полностью признал свою вину, дал показания, изобличающие его и других соучастников преступления, в содеянном раскаялся, подтвердил свои показания в ходе очных ставок, в т.ч. с другими обвиняемыми, а также в ходе проверки показаний на месте. Следственные действия с Ермаковым окончены. При таких обстоятельствах следствие полагает, что Ермаков в дальнейшем не сможет повлиять на ход и результаты расследования.

В отношении остальных фигурантов уголовного дела Олега Базыляна, Романа Нищеменко, Фарита Темиргалиева, Михаила Куликова срок содержания под стражей продлен в установленном порядке. Следствие также планирует обратиться с ходатайством о продлении срока содержания под стражей обвиняемому Олегу Судакову.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)