Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Рашид Нургалиев: «За моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, коррупция, весь негатив...»
26 Августа 2011

«Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня», — выразил уверенность министр внутренних дел Рашид Нургалиев в ходе вчерашней встречи с личным составом МВД. По его словам, в полиции остались только лучшие из лучших.

Он заявил, что в ходе переаттестации сотрудников милиции «вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок».

По результатам переаттестации, которую прошли свыше 875 тыс. офицеров МВД, существенно сократилось число служащих, а к новому году личный состав станет меньше на 22%.

Интересно, на основании чего, если коррупционеры уволены, а переаттестация уже закончена, в системе МВД будут произведены столь впечатляющие сокращения? Или же в эти «22%» входят те, кто аттестацию провалил, но ему дают доработать? С этими вопросами мы обратились в пресс-службу МВД, пишет Новая газета. Полковник Олег Ельников заявил: «Ну да, планируется уволить, а по какой причине — понятия не имею».

Оптимизм министра не разделяет и зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. Так, в прямом эфире «Русской службы новостей» он высказал мнение, что реформа правоохранительных органов не смогла избавить полицию от взяточничества и должностных преступлений: «Не знаю, за чьей спиной всё плохое. К сожалению, реформа все плохое не смогла вычистить. Большая часть этого плохого, как показывает ежедневная практика, осталось», - заявил Гудков.

«Совершена ошибка — нормально извинись»

Кроме того, министр призвал офицеров быть вежливыми и нести ответственность за собственных подчиненных, - «Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка, будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято», - отметил министр.

Дело Дымовского живет

Нургалиев призвал полицейских не скрывать инцидентов, связанных с ведомством, во избежание возрастания недоверия граждан к представителям власти. Нургалиев пообещал принимать самые жесткие меры, "вплоть до увольнения", в отношении тех, кто скрывает какие-либо отрицательные моменты в работе.

Антикоррупционный принцип: смена «кормушки» каждые 5 лет

Министр считает, что каждые пять лет должен происходить перевод сотрудника на другую равнозначную должность, чтобы он не засиживался на одном месте и не мог обзавестись «кормушкой» По мнению Нургалиева, этот метод станет эффективным инструментом в борьбе с коррупцией.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ЕВРО-4
Aug 26 2011 8:13PM

А он похоже даун-таун!!

Шомер
Aug 26 2011 4:16PM

Про такую категорию "людей" замечательно написал Солженицын. "И чем дольше, чем непрерывнее и отметнее человек служит в Органах - тем с большей вероятностью он - злодей." А теперь посмотрите сколько таких людей у власти. Какие могут быть вопросы об их любви к согражданам. Они каратели и полицаи. Значит и относится к ним надо соответственно, как карателям и полицаям.

Ха-ха-ха, но грустно
Aug 26 2011 3:54PM

Он, вероятно, жопой вперед ходит...

Прохожий
Aug 26 2011 3:52PM

Полный неадекват

22 августа 2009 года

Глава МВД России Рашид Нургалиев дал милицейским руководителям один месяц на искоренение коррупции в ведомстве. «Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах», - сказал министр, обращаясь к региональным руководителям в ходе проведения заседания Оперативного штаба в Казани".

Может ли разумный человек, да еще министр, давать такое распоряжение? Бало это два года назад.

Вопрос, конечно, интересный. Он, когда говорит, сам-то верит в то, что говорит? Понимает ли то, что он говорит? Если да, то в сознании ли он? Умственно дееспособен? Ведь все, что он говорит - это полный неадекват. Вот бы подарить его какой-нить демократической державе на Западе. Вот бы там удивились: у них такие в цирке, у нас - в министрах...

очередное зверское убийство русской девушки
Aug 26 2011 2:32PM

Helen - не оставьте эту тему без внимания - в Казани кавказцами изнасилована и зверски убита 17-летняя русская девушка Даша Максимоа.

http://www.rus-obr.ru/lj/13185

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)