Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Саратовские чиновники тратили деньги, выделенные на строительство роддома, на банкеты и речные прогулки
30 Августа 2011

Счетная палата Саратовской области выявила нарушения при строительстве перинатального центра, которое финансировалось из бюджета. Местные чиновники нецелевым образом использовали 10,5 млн рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ведомства. Результаты проверки руководство контрольного органа направило на имя главы областного следственного управления Николая Никитина.

Государственные средства тратились местными властями на "банкеты, рестораны и прогулки на теплоходах". "Выявлено, что бюджетные средства, вместо покупки стройматериалов и оборудования, направлялись казенному предприятию на оплату его услуг в размере 2% от стоимости сданных работ, что бюджетом не было предусмотрено", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, одно и то же оборудование стоимостью 58 млн рублей "многократно "ходило" между поставщиками, подрядчиком и заказчиком". При этом документы на приемку этого оборудования были подписаны, деньги за него выплачены, но "на момент проверки на объекте оно отсутствовало".

Договоры на строительство на общую сумму 4,4 млн рублей заключались без конкурсов и аукционов с организациями, "курируемыми членами областного правительства".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иринка
Aug 31 2011 1:42AM

У нас власть нужно менять!

В первую очередь нужно избавиться от ЕР!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)