Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За недобор налогов ответит Букаев
6 Февраля 2003 | Эксклюзив

Данных о сборе налогов за прошлый год в целом пока нет. Но уже итоги 11 месяцев работы министерства показывают, что недобор налогов (за исключением единого социального налога - ЕСН) превысил 45 млрд руб. Предварительные данные за декабрь также не вызывают особого оптимизма -план выполнен на 97,6% (а без ЕСН - на 90,9%). Кроме того, с заданиями не справляются 47 из 82 территориальных управлений МНС.

Этим уже воспользовалось конкуренты Геннадия Букаева. В результате проведенной Главным контрольным управлением президента проверки выявлены низкая квалификация налоговиков (более 30% из них не имеют высшего образования). Кроме того, обращается внимание на недостаточную эффективность органов МНС при процедурах банкротства, а также недостаточное количество проверок, проводимых ведомством (по сравнению с 2000 годом их число уменьшилось вдвое), и их малая эффективность.

Впрочем, идея об уменьшении количества проверок была одной из главных составных частей проекта дерегулирования экономики, инициированного Германом Грефом. Что же касается процедуры банкротства, то именно вокруг нее в минувшем декабре развернулся конфликт между МНС и главой правительства. Так, несмотря на позицию правительства РФ арбитражный суд Амурской области ввел внешнее управление на ОАО "Дальвостуголь", чего добивались МНС, а также компания "Русский уголь", учрежденная Межпромбанком и "Роснефтью". Тем самым были проигнорированы несколько поручений председателя правительства РФ Касьянова, последнее из которых (о передаче права управления долгами "Дальвостугля" от МНС к лояльному премьеру ФСФО) было выдержано в весьма жестких тонах: "Обращаю внимание на недопустимость срыва выполнения поручений правительства. Прошу незамедлительно передать полномочия по праву требования задолженности...". Некоторые эксперты даже утверждали, что такое поручение можно считать если не отставкой, то как минимум последним предупреждением Букаеву, который "должен решить, что важнее: интересы государства или личная дружба со студенческих времен с Сергеем Веремеенко (нынешним главой Межпромбанка)".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)