Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Элита в закрытых клубах
14 Февраля 2003

В преддверии усиления негативных тенденций в экономике происходит не только обострение межэлитной борьбы, но и образование новых альянсов. Одной из площадок для формирования этих альянсов являются закрытые элитные клубы. Наиболее известен клуб «Монолит», созданный в 1996 году. Почетным попечителем этого клуба числится мэр Москвы Лужков, а президентом - Мстислав Ростропович. Среди почетных членов и сопредседателей клуба - Е.Примаков, С.Ястржембский, В.Черномырдин, Г.Боос и И.Орджоникидзе. С 1999 года прием новых членов в «Монолит» прекращен: размеры помещения позволяют обслуживать не более пятисот семей, и этот лимит полностью исчерпан.

В окрестностях Москвы функционирует и закрытый губернский клуб «Горки-2» с прекрасным видом из окна, залами грузинской, европейской, итальянской и русской кухни, фитнесс-залом, сауной и биллиардом. Посторонним попасть туда можно лишь по рекомендации и корпоративной карте члена клуба.

Процесс образования таких клубов для элиты получил развитие и на периферии. В Екатеринбурге в 2002 г. промышленными олигархами создан «Элитарный клуб корпоративного поведения». В это «логово олигархов» вошли ОГУП «Уралагроснабкомплект», ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», ОАО «УралНК», 000 «Урал-Австро-Инвест», ОАО «СУ АЛ», ЦК ФПГ «Драгоценности Урала» и ЗАО «Трубная Металлургическая Компания». Примечательно, что «Элитарный клуб» не только подготовил и издал собственный «кодекс чести» для участников, но даже создал собственный третейский суд для разрешения междусобойных конфликтов. Располагается «Элитарный клуб» в полуофициальном «Атриум Паллас Отеле».

Почувствовав себя ущемленными, торговые магнаты Среднего Урала стали создавать собственную организацию. В декабре 2002 г. был образован Координационный совет по защите интересов предпринимателей и населения. В этот Совет вошли более сотни бизнесменов, среди которых директор сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак, а также директор сети магазинов «Купец» Олег Хабибуллин, директор супермаркетов «Звездный» Светлана Лясс, президент компании «Бест» Александр Попов, глава холдинга «Лидер» Николай Кретов.

В январе 2003г. Координационный совет практически трансформировался в еще один закрытый корпоративный клуб «Горки», штаб-квартира которого базируется в отреставрированном здании бывшего кинотеатра ЦПКиО имени Маяковского.

В лучших масонских традициях число участников последнего объединения тщательно конспирируется, а имена членов клуба засекречены. По имеющимся сведениям, одним из предводителей клуба считается Игорь Ковпак. На собрания клуба, кроме непосредственно членов, проникнуть могут лишь специально приглашенные люди. Причем, каждый действительный участник «Горок» может пригласить не более одного постороннего.

Члены «Горок» и их гости будут столоваться в клубном ресторане «Старая гвардия», обслуживаемом вышколенными в советские времена официантами. Ресторан отличается не только богатой кухней с очень умеренными ценами на самые изысканные блюда, но и интерьером в стиле сталинского классицизма. Особо стоит отметить обилие на стенах портретов политических вождей СССР. Но это не более, чем легкая пафосная отдушина екатеринбургских торговых магнатов, вплотную занявшихся обустройством своего нелегкого быта.

Надо отметить, что в сравнении с напористыми промышленными олигархами екатеринбургские торговые магнаты проявляют определенную политическую мудрость, приправленную скромным обаянием буржуазии. К примеру, если среди членов «Элитарного клуба» женщины не значатся, то в «Горках» участие женщин не возбраняется. Даже обещается приятное времяпрепровождение с «камерными» концертами известных исполнителей и изысканным угощением.

А поскольку совокупный ежегодный доход наиболее солидных «лавочников» столицы Урала превышает миллиард долларов, то, стоит полагать, на угощение интересного собеседника члены «Горок» не поскупятся и сумеют пролоббировать свои планы в закрытом от нежелательных наблюдателей месте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)