Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Членамм "Общественной палаты" массово станут артисты и телеведущие
28 Сентября 2011

28 сентября будет опубликована первая треть нового состава Общественной палаты, который будет работать в 2012–2013 годы.Общественная палата формируется в три этапа. Вначале 42 члена палаты назначает президент (именно их фамилии будут опубликованы 28 сентября), затем эти люди выбирают следующих 42 человек из числа представителей общероссийских общественных организаций, а потом все вместе они выбирают последних 42 членов палаты — из региональных организаций.

Среди тех, кто останется в Общественной палате, — телеведущая Тина Канделаки, доктор искусствоведения и гендиректор издательства «Европа» Вячеслав Глазычев, журналист Николай Сванидзе, а также председатель правления ВЦИОМа Леонид Давыдов.

Марата Гельмана не включили в список.

Кроме Гельмана в палату могут не включить его бывшего соратника политолога Глеба Павловского и адвоката Анатолия Кучерену, предполагает собеседник в ОП. Получить комментарий Павловского не удалось. Кучерена подтвердил, что не получал приглашения стать членом палаты от президента, но оговорился, что в последний раз вошел в ОП от общественных организаций, а не по президентской квоте. «Пока не знаю, буду ли я там работать», — сообщил он.

— К сожалению, Общественная палата — бесцветный орган. Там много бездельников, — считает политолог Валерий Хомяков. — Вот Валерий Фадеев развел там семейственность — привел работать двух родственниц. И про новых людей я не понимаю, кого они там будут представлять и зачем они туда идут. Боюсь, что все эти люди — просто декорация.

Зато в Общественную палату войдут многие звезды. Худрук Государственного Театра Наций Евгений Миронов рассказал «Известиям», что принял предложение главы государства войти в ОП.

— Хочу узнать, насколько это действенный орган, — говорит он. — В последнее время ко мне обращаются за помощью многие муниципальные театры. Просят помочь решить конфликт с властями или внутри — между администрацией и художественной частью. Я подумал, возможно, в Общественной палате есть административный ресурс, который может мне помочь в таких случаях.

Станет общественницей и заслуженная артистка России Диана Гурцкая, - пишут "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

наталья
Sep 28 2011 11:11PM

в палате будет заседать крупный режиссер -Вася Бархатов.

надеюсь,что скоро увидим в палате

и гай-германику.

мимо
Sep 28 2011 8:48PM

мне кажется, что не выполняется национально-пропорциональное представительство. Русских должно быть 80%.

Медведев советовался с некими общинами по борьбе с национализмом. Так и начал бы с этой палаты. Нацменам можно иметь представительство в ОПе, а русским нельзя? Национализм нацменов, однако.

юрик
Sep 28 2011 4:09PM

А Сванидзе слабо убрать оттуда?

Аристарх
Sep 28 2011 12:49PM

Особенно хороша безголосая Гурцкая. "ничего не вижу, ничего не слышу, только кукарекаю." Класс. Про остальных бл... (Сванидзе, Канделаки и пр.) молчим. Все под стать "пыжащегося твитти".

Михаил
Sep 28 2011 12:33PM

Н-да-а-а-а... Достойнейшие представители общества... Канделаки, Гурцкая... Миронов... Будут учить нас жить?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)