Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Минобороны начинает массовую подготовку строевых снайперов
19 Октября 2011

С 1 декабря в четырех российских военных округах начнется массовая подготовка строевых снайперов. До 2016 года во все мотострелковые и танковые бригады должны поступить в общей сложности около 1 тыс. хорошо подготовленных стрелков, способных поражать противника за 1–2 км. Военные объясняют, что снайперы им нужны для высокоточного поражения целей противника, пишут Известия.

Как сообщил «Известиям» источник в Минобороны, все снайперы будут каждые 3–4 года проходить спецподготовку в учебных центрах. Готовить стрелков станут инструкторы, которые сейчас завершают подготовку в Солнечногорске.

— Для формируемых школ подготовки снайперов разработаны учебные программы, предусматривающие овладение комплексом знаний, умений и навыков, в том числе по корректировке огня артиллерии, наведению армейской авиации и контрснайперской подготовке, — отметил собеседник «Известий».

Руководитель Центра военного прогнозирования, бывший спецназовец Анатолий Цыганок рассказывает, что подготовка хорошего снайпера — процесс крайне длительный.

— Если Минобороны будет готовить снайперов три месяца, то это будут не снайперы, а простые солдаты, умеющие стрелять на 400–500 м. Настоящий снайпер должен бить минимум на 1,5 км. Для этого, например, в группе «Альфа» их готовят три года, в Службе безопасности президента — два года, — рассказал Цыганок.

По его словам, в группе снайперской подготовки ФСБ России три месяца изучают только анатомию человека — строение мышц и расположение органов. Еще три месяца будущих снайперов учат определять скорость и направление ветра. Месяц уходит на познания в области баллистики — снайпер должен знать все о поведении пули в воздухе. Неделя занятий уходит на то, чтобы обучить снайпера стрелять против солнца и готовить оружие к такой стрельбе, чтобы не бликовала оптика.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)