Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ВВС США сжигали тела погибших на войне солдат и выбрасывали пепел на свалку
10 Ноября 2011

Военные базы ВВС США в Довере, столице американского штата Делавэр, кремировали останки погибших военнослужащих и выбрасывали пепел на свалку на протяжении пяти лет, родственникам военнослужащих об этом не сообщали, пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники.

В ответ на запрос издания высокопоставленные военные ВВС признали существование такой практики, но заявили, что процедура распространялась только на части тел военных в зонах военных действий, которых не могли опознать, или на тех, на чью кремацию дали разрешение семьи.

Генерал-лейтенант Даррелл Джонс сравнил процедуру кремации военных с утилизацией медицинских отходов.

«Это была обычная практика в то время, и с тех пор наша практика значительно улучшилась», – сказал он.

Гари-Линн Смит, останки мужа которой кремировали на полигоне после его смерти 2006 в Ираке, сказала, что она была «потрясена и испытала отвращение» к действиям ВВС. Она узнала о выбросе останков мужа на свалку весной этого года в письме высокопоставленного сотрудника морга Довера.

«Единственное, что меня успокаивало после потери моего мужа, так это то, что его доставили в Довер и проводили с достоинством, любовью, уважением и честью», – сказала Смит.

«Это мираж был полностью разрушен для меня, когда мне сказали, что его выбросили в мусорную корзину», – заявила она.

В соответствии с документом ВВС, поступившим в распоряжение газеты, полигон, где кремировали погибших военных, находится в графстве Кинг-Джордж, штате Вирджиния. Компания Waste Management Inc., которая владеет свалкой, куда выбрасывали пепел, заявила, что не была проинформирована о его «происхождении».

«Нас никак специально не осведомляли о каких-то действиях военно-воздушных сил», – сказала пресс-секретарь компании Лиза Карделл.

Морг Довера изменил свою политику в июне 2008 года после постановления ВМФ кремировать останки частей тела, а урны с ними хоронить в море.

Руководство Пентагона ведет расследование по этому вопросу и не исключает, что оно может иметь последствия для причастных к этому делу, пишет Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)