Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Единоросса освистали на митинге в Петербурге, а его охрана сломала руку пенсионеру
14 Ноября 2011

В Санкт-Петербурге попытка представителя "Единой России" выступить на митинге против уплотнительной застройки закончилась скандалом, переломом руки и задержаниями. Кандидата в депутаты от партии власти освистали, а его охрана в ходе потасовки выбросила из кузова грузовика пенсионера - одного из организаторов митинга, утверждают оппозиционеры. А уже после митинга полиция задержала восемь человек, сообщает "Питер.tv".

В минувшее воскресенье жители Приморского района вышли на митинг против строительства многоэтажных домов на улице Маршала Новикова у озера Долгое. Собралось около 700 человек, которые решили обратиться с открытым письмом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

По соседству расположились агитаторы "Единой России", которые предлагали желающим подписаться под аналогичным письмом, но уже от имени партии. В ходе митинга на трибуну поднялся кандидат в депутаты - единоросс Максим Долгополов, однако выступить ему не дали.

Толпа освистала Долгополова, а возле трибуны и на ней завязалась потасовка, в ходе которой охранники кандидата в депутаты вытолкнули одного из организаторов митинга с той самой импровизированной трибуны - из кузова грузового автомобиля. В результате падения 72-летний Николай Шкалин сломал руку. Кандидат в депутаты тут же покинул кузов самостоятельно и вместе с охранниками предпочел скрыться.

"Когда на митинге на сцену вылез этот единоросс и начал выступать, к нему пытался подойти пожилой мужчина, и охрана единоросса скинула старика. Тот сломал руку, винтилово началось после этого", - приводит слова одного из участников митинга "Нева 24".

На митинге в Петербурге кандидата от "Единой России" Максима Долгополова освистали

Участники митинга решили заступиться за мужчину. В этот момент, по словам очевидцев, глава комитета по безопасности Приморского района дал указание старшему офицеру полиции задерживать активистов, якобы за драку. Около десятка молодых людей усадили в полицейские машины, но их отбила толпа. Противники уплотнительной застройки перегородили выезд и потребовали отпустить задержанных, сообщает "Новый регион".

Тем не менее, восемь задержанных, в числе которых находился корреспондент Piter.tv, были доставлены в отделение. Там шестеро из них остались на ночь. Журналист был отпущен после снятия отпечатков пальцев, освободили и одного из задержанных, который он подписал составленный на него протокол о нарушении правил дорожного движения. Оставшихся обвинили в мелком хулиганстве.

Кандидат в депутаты обвинил во всем "профессиональных партизанов"

В связи резонансом, который вызвали в Рунете события в Приморском районе, Максим Долгополов решил изложить собственную версию событий в блоге. Он обвинил в случившемся неких профессиональных провокаторов, которые затеяли драку. Кто сломал руку пенсионеру, он рассказывать не стал, заверив, что ничего не видел.

Митинг был, по сути, "посвящен более несуществующей и уже исчерпавшей себя проблеме", отмечает единоросс. Вопрос об уплотнительной застройке можно считать решенным с тех пор, как 19 октября его взял под свой контроль губернатор Полтавченко, указывает кандидат в депутаты. "Другое дело, что в данном службе не лучшим образом сработала пресс-служба администрации города, в результате чего многие жители района так и не узнали о том, что данный вопрос исчерпан. Это позволило некоторым недобросовестным политическим силам использовать отживший повод для набора очков", - объясняет он.

По словам Долгополова, он прибыл на митинг, чтобы сообщить жителям о решении петербургской администрации об отмене уплотнительной застройке. "Но на провокацию нарвался сам: моего приезда ждали, и к нему хорошо подготовились, - посетовал Долгополов. - Приехав на митинг, я сразу четко определил в толпе группки организованно действовавших людей... В нужный момент, когда я был на трибуне, они атаковали моих спутников - сперва полетел камень. Потом уже случилась непонятная заваруха, кто-то кричал, кто-то толкался. В один из моментов и мне досталось, каким-то непонятным багром в суматохе огрели прямо по голове".

"Уже потом сказали, что кто-то пострадал. Вроде даже сломали руку. Но мне увидеть жертву так и не удалось. Приехала скорая, но я так и не увидел, чтобы кого-то увозили. Слава Богу, с нашей стороны все целы, только у одного из моих друзей теперь шатается зуб", - продолжает кандидат в депутаты. "При этом потасовка оказалась, пожалуй, самой содержательной частью митинга, как будто ради нее все и замышлялось", - отметил Долгополов.

Представитель ЕР не поскупился на похвалы полицейским, осуществлявшим задержания: "Должен сказать, что именно эти ребята проявили себя как настоящие защитники района от злодеев... Они мгновенно определили в толпе провокаторов, и начали действовать быстро и профессионально". "При этом строго в рамках закона, мягко, безо всяких дубинок и грубых тычков", - указывает Долгополов, приводя в подтверждение своих слов ряд фотографий.

"Провокаторы" же, по его словам, "демонстрировали открытое неповиновение законным требованиям служителей правопорядка". "Когда подстрекатели оказались в УАЗике, профессиональные партизаны предприняли еще одно согласованное действие: они окружили машину и, сцепившись руками, заблокировали ее, а затем стали раскачивать. Но полицейские и тут действовали умело, аккуратно оттеснив протестующих, и молодые люди отправились в отделение для составления протоколов", - поведал он.

"В общем, хочу выразить благодарность сотрудникам Приморского РУВД за хладнокровие, профессионализм и слаженную работу. Вот так все и было. Надеюсь, мой голос не потонет в море гневных статей и постов, несметное число раз копирующих противоположную точку зрения, и будет услышан хотя бы частью непредвзято мыслящих людей", - резюмирует Долгополов.

Агитатора от ЕР освистали за попытку примазаться к рокерам

Лишь недавно внимание общественности привлекла другая неудачная попытка "Единой России" привлечь к себе внимание на массовом мероприятии, не имевшем к партии власти никакого отношения. На концерте рок-группы "Машина времени" на сцену вышел некий молодой человек, пообещавший наградить коллектив почетными знаками, а потом без предупреждения заявил, что концерт проходит при поддержке партии "Единая Россия" и Общероссийского народного фронта. Зрители встретили это заявление свистом и криками: "Верните деньги!".

Видео с концерта мгновенно разлетелось по интернету. Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич поспешил заявить, что ничего не знал о планах коварного агитатора. "Это называется трахнуть без предупреждения", - образно объяснил музыкант. А чуть позже рокер даже записал ироничную песню "Предвыборная", посвященную попыткам втянуть его в политику.

Официальные власти Кемеровской области открестились от агитатора, назвав случившееся провокацией и посоветовав артистам более ответственно работать с организаторами концертов. "В такой ситуации артистам нужно более серьезно и ответственно договариваться с организаторами концертов, доверять профессиональным концертным компаниям, чтобы подобные инциденты, провокации не повторились", - пожурила "Машину времени" начальник областного департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн.

Между тем выяснилось, что Макаревич стал не единственным артистом, которого попытались против его воли записать в сторонники "Единой России". По словам рокера, аналогичный случай произошел на концерте певицы Валерии. "Почему-то определенное сообщество хочет видеть музыкантов обязательно под какими-нибудь определенными флагами. А какого, собственно, хера?", - возмутился по этому поводу Андрей Макаревич.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Питерский
Nov 16 2011 4:57AM

http://www.lenpravda.ru/today/271120.html Это факт - ваш Долгополов Максим -привлекался к уголовной ответственности (по сообщению портала "Фонтанка.Ру", в 1996 году он был осужден Калининским судом Санкт-Петербурга на три года за разбой, но затем реальный срок ему был заменен на условный).

А сегодня это вот чего :Скандально прославившийся в драке с избирателями питерский бизнесмен Максим Долгополов снова стал фигурантом обвинения, которое на этот раз может иметь серьезные последствия.

Иван Ефимов, член избиркома №28 Приморского района, сообщил Piter.tv, что обратился с заявлением в прокуратуру, как утверждается, после прямого вмешательства Долгополова в деятельность комиссии.

http://piter.tv/event/Kandidat_ugrozhaet_ubijst/

прошка
Nov 15 2011 8:37AM

Макара поимели.Поимели бесплатно и он очень возмущен.

Вова
Nov 14 2011 11:58PM

....Кандидат в депутаты обвинил во всем "профессиональных партизанов...."

Партийный паренёк молод. И не знает, что надо говорить не "партизанов", а "партизан". Ну да дело не в этом. Мало ли троечников в этом мире.

Дело в том, что если он предполагает наличие партизан, то себя сей юный кандидат позиционирует как оккупант. Это забавно. Потому что партизаны действуют на своей земле против оккупантов и их пособников.

Как проголосуют за него партизаны этого района - теперь понятно.

Прибыл на митинг, организованный партизанами, куда его не звали. Пытался выступить. Партизаны не позволили. Ну хоть одному партизану руку сломали - и то хоть что-то.

А у партизана 72 лет от роду имеется пара-тройка сыновей годочков этак по 40-50. и 5-6 внуков годочков по 20-30.

И юный этот "член народного фронта", у которого кружки от горшка ещё на заднем месте не полностью прошли, может по-настоящему узнать, что такое нелёгкая судьба фронтовая. Если успеет.

Не всегда полицаи будут рядом. Об этом он не подумал. Думать нынче в школах учат слабовато.

разум возмущенный
Nov 14 2011 6:53PM

"...А какого, собственно, хера?", - возмутился по этому поводу Андрей Макаревич..."

Наводит на размышления тот факт, что однажды в наших СМИ вдруг ни с того ни с сего начали ругаться матом, как-будто по чьей-то команде, и этими людьми были именно евреи. Ни за что не поверю, что это произошло спонтанно само-собой. Точно так же и анекдоты про евреев рассказывают чаще всего евреи.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)