Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США ответили на заявление Медведева по ЕвроПРО
24 Ноября 2011

Выступление президента Дмитрия Медведева, разъяснившего, как будет реагировать Россия на появление американской ПРО в Европе, не заставит США изменить свои планы. Так прокомментировали представители Белого дома прозвучавшие со стороны Москвы угрозы, вновь повторив тезис о ненаправленности против России разворачиваемой системы и готовности продолжить с ней сотрудничество.

Белый дом прокомментировал выступление Дмитрия Медведева, рассказавшего об ответе России на появление ПРО в Европе, буквально слово в слово повторив свои прежние заявления относительно данной проблемы.

«Система ПРО в Европе не угрожает и не может угрожать стратегической безопасности России… Мы не намерены менять наши планы и не будем вводить каких-либо ограничений на проекты развития ПРО», – заявил официальный представитель совета национальной безопасности Томми Витор.

При этом он выразил уверенность в том, что переговоры о сотрудничестве с Россией, которое «укрепит безопасность США», будут продолжены. «Мы продолжим обсуждать с РФ параметры возможного сотрудничества. Но, в любом случае, оставаясь приверженными сближению, мы не ограничиваем и не меняем планы по развертыванию ПРО в Европе», – приводит его слова РИА «Новости».

Теми же словами прокомментировал заявление Медведева и госдепартамент. «Мы намерены продолжать работать с Россией и пытаться убедить ее участвовать в создании системы ПРО. Мы считаем, что система ПРО направлена на отражение угроз, исходящих от Ирана. Мы уже много лет говорим, что эта система не направлена и не может быть направлена против России. Через различных официальных лиц мы объясняли России, что система не несет и не может нести угрозы российскому стратегическому потенциалу. К сожалению, российская риторика не изменилась, хотя в течение многих лет мы пытались конструктивно сотрудничать с Россией в сфере ПРО», – заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

В то же время, отметил он, Вашингтон надеется, что Россия не выйдет из Договора по стратегическим наступательным вооружениям из-за разногласий по противоракетной обороне. «Мы не видим причины для угроз выхода России из договора СНВ. Он способствует стабильности и безопасности обеих стран и хорошо имплементируется», – подчеркнул он.

В таком же духе был выдержан и комментарий Пентагона, также вспомнившего про иранскую угрозу, беспочвенности российского беспокойства и готовности к сотрудничеству.

Чуть более эмоционально выступление Медведева прокомментировали давние оппоненты России. «Готовы к новой “перезагрузке”? Медведев угрожает американскому противоракетному щиту в Европе, если стороны не договорятся», – написал в микроблоге сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Не промолчало и руководство НАТО, в отличие от США все же высказавшее небольшое беспокойство перспективой появления российских ракет у границ Европы. «Я принял к сведению заявление президента России Дмитрия Медведева по противоракетной обороне. Предположение, что адекватным ответом на систему ПРО НАТО является развертывание ракет в районах, граничащих с альянсом, вызывает глубокое разочарование. Это стало бы отголоском прошлого и не соответствует стратегическим отношениям, к которым стремятся Россия и НАТО, и духу диалога, в том числе по ракетным вопросам, который мы сейчас ведем», – говорится в заявлении генсека альянса Андерса Фог Расмуссена.

Он также напомнил, что на саммите в Лиссабоне НАТО «пригласило Россию к обсуждению возможностей сотрудничества и по расширению наших отношений до уровня стратегического партнерства». «Сотрудничество по ПРО могло бы ясно показать, что НАТО и Россия способны обеспечивать безопасность вместе, а не друг против друга. Это предложение остается в силе», – сказал генсек.

Напомним, накануне Медведев озвучил ряд мер военно-технического характера, которые российская сторона предпримет в случае провала переговоров по ПРО. В частности, речь идет о размещении ракет на западных границах России.

Глава российского государства также заявил, что в случае развертывания американской ПРО Россия оставляет за собой право на выход из договора СНВ-3 и отказ от дальнейшего разоружения.

Увеличить

Источник: News.mail

Поделиться:

Обсуждение статьи

гриня
Dec 4 2011 5:31PM

америкозы дурачки! они понимают что им самим скоро крышка! а нащет доктрины по истреблению и деление россии фуфло просто американский треп! с советских времен у нас такаяже доктрина развалить сша! только мы делаем это умно и некто об этом незнает! некоторые штаты америки уже открыто говорят об воходе из сша! а медведев и барак просто играют на мировой арене чтоб остальной мир знал и продолжал боятца дальше!

BOGey cleaner.
Nov 27 2011 6:45AM

Вся беда в том и состоит, что отвечать есть чем пока. Но конечно же не обычным вооружением, а все той же ядерной кнопкой. А уж если дойдет до этого, то ни трусы, ни крестик снимать уже не придется. Сгорят вместе с носителями. И Россия в этом плане - плане вероятности применения стратегических ядерных ракет в случае серьезной опасности, сегодня по большому счету мало чем отличается от того же Ирана и той же Северной Кореи. Многим ранее в обсуждениях этого вопроса уже звучала фраза о нынешней Рашке (уж не помню точно кого) "Нижняя Дельта с ядерным оружием". Хорошо и метко замечено.

ВАЛ
Nov 26 2011 10:32PM

В будущем( планируемом) разделе Росси, как раз и понадобится система ПРО.

Скажете сумасшедшая идея, вовсе нет.

Всё делается с западной основательностью и предусмотрительностью.

Этот капиталистический госплан, похлеще советского.

BOGey cleaner.
Nov 25 2011 8:06AM

А вот и столь же жесткий, я бы даже сказал категоричный ответ Вашингтонского обкома Московскому райкому - "знай свое место". А "места" в золотом миллиарде нашим доморощенным нуворишам и пре подобным оказывается как не было, так и нет. Сырье и природные ресурсы гоните братки, тогда возможно и сдвинем вашу шконку внутрь камеры от двери с парашей. Но совсем не к окну и лучшему месту для пахана. Время разбрасывать камни, но время их и собирать. Всемирная история. Банкъ "Империал".

Алексей
Nov 25 2011 12:04AM

Все правильно Медведев сказал, по-моему даже строже надо было, а то совсем страх потеряли

денис
Nov 24 2011 9:17PM

а кто это такай-медведев?

Кубарев
Nov 24 2011 7:15PM

Всем наплевать на горлопанство медведпутов и их попытки развести русский народ на новые жертвы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)