Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кудрин хочет создавать правый проект и консультируется с Прохоровым
12 Декабря 2011

Экс-министр финансов Алексей Кудрин готов участвовать в создании нового правого политического проекта и уже обсуждал эту тему с Михаилом Прохоровым, который еще несколько месяцев назад рассчитывал попасть в Госдуму с «Правым делом», пишут «Ведомости».

Как будет возрождаться правая партия на волне недовольства населения России итогами думских выборов, Кудрин, давший интервью газете, не говорит, но дает понять, что его ресурс – консолидация либеральных и демократических сил. Экс-глава Минфина сообщил, что уже контактировал с бывшим лидером «Правого дела» Михаилом Прохоровым.

Прохоров, в свою очередь, отказался комментировать «Ведомостям» факт переговоров. По мнению его представителя, совместного партстроительства с Кудриным Прохоров не планировал.

Собеседники издания, близкие к Кремлю и знакомые с Кудриным, уверены, что речь идет о его собственном политическом проекте. После отставки он был воодушевлен поддержкой, которую ему оказали бывшие коллеги и экспертное сообщество, всерьез задумался о либеральном движении с перспективой зарегистрировать его как партию, но потом остыл, говорит человек, близкий к Кремлю.

Другой близкий к администрации президента человек рассказывает, что с идеей заняться политикой Кудрин не расстался. Кудрин – системный человек с либеральными ценностями и государственным опытом, объясняет он, Путин в новых политических условиях может получить лояльную, но не карманную оппозицию.

В интервью «Ведомостям» Кудрин также сказал, что «считает справедливой постановку вопроса об отставке председателя ЦИК Владимира Чурова». «Если этого сделано не будет, то следующие выборы пройдут спустя рукава», – подчеркнул экс-министр.

«Хотелось бы, чтобы сейчас Дмитрий Анатольевич Медведев не объявлял о том, что выборы уже прошли честно и справедливо, а все-таки способствовал изучению всех случаев нарушения», – отметил он.

Источник: «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)