Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Депутат Илья Пономарев: "Я-то готов сдать мандат. Но нужно всем. Одновременно".
12 Декабря 2011

ВОПРОС: Нужно ли оппозиционным депутатам отказываться от мандатов?

В социальных сетях, а особенно сегодня на митинге, большое количество народа призывает оппозицию к тому, чтобы сложить мандаты в знак протеста против фальсификации выборов.

С одной стороны, этот шаг морально очень привлекателен. Действительно, выборы были массово подтасованы, и расклад сил в Думе не отражает мнение избирателей. По-прежнему оппозиция, несмотря на то, что она сейчас получит половину всех комитетов, не сможет провести ни одного закона без согласия на то ЕР, в то время как ЕР может проводить практически что угодно.

С другой стороны, для меня лично мандат - это большое количество конкретных дел, которые с помощью него делаются. Это всевозможные правозащитные вещи, депутатские запросы, возможность помогать задержанным и т.п. Очень важные две привилегии депутата, которые постоянно нужны в политике - это неприкосновенность (кто бы организовывал сейчас этот митинг, если бы все сидели?), и еще возможность ездить по стране.

Вот я и думаю. Я за кресло не держусь, и готов подать пример своим коллегам. Вносить законопроекты у меня возможность сохранится: если я сложу мандат, на мое место придет Алена Попова, которую, безусловно, считаю единомышленником. Отстаивать интересы Новосибирской области она будет так же активно; да и я, сменив статус, ни один проект не сверну. Но количество рычагов, нужных в политической борьбе, конечно, у меня и у Левого Фронта резко сократится. Неприкосновенность, опять таки, во время президентских выборов и идущих сейчас протестных акций будет явно не лишней. Решил обратиться к всемирному разуму: что думаете? Срок принятия решения - до 13 декабря.

Опрос #1802122 giveupseat

Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем

Отказаться от мандата?

Да

Нет

UPD: Я вижу, люди не понимают механизма отказа. Если все депутаты фракции откажутся, то мандаты перейдут просто к следующим по региональным спискам. Чтобы партия ушла из думы, нужно единогласное (!) согласие всех 600 выдвинутых кандидатов, а не 64 избранных. Лично у меня сомнений, что всегда какой-то ренегат найдется, нет. Поэтому речь идет о символической акции, которую каждый из депутатов и должен делать сам, в личном порядке, раз коллективное действие бессмысленно, - пишет Илья.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)