Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МАНИПУЛЯЦИИ. Вторая серия.
28 Марта 2003

Марат Гельман проговорился, что скинхеды получили отмашку больше не громить «черных» по заказу кремлевских политтехнологов

Группа политтехнологов и самодеятельных философов получила большой заказ на разработку новой «Оси зла». Россия должна возглавить антиамериканскую коалицию европейских и азиатских стран.

Кто оплатил заказ по созданию евразийского союза? Одна из российских нефтяных компаний? Одна из мусульманских стран? Это загадка не для детей. А для «детей» как всегда уготована роль погромщиков, игрушки в руках манипулянтов.

В чем разница между геополитиком и политтехнологом? В том, что геополитик формулирует новую геополитическую доктрину, а политтехнолог разрабатывает ее бытовое воплощение, то есть манипулятивную часть. Пытается возбудить в народе ненависть к новому врагу и перевести стрелки со старого врага - на нового. Раньше врагом православных россиян были озверелые мусульмане. Теперь перед ними ставится задача ненавидеть американцев.

В Москве чудесным образом прекратились скинхедовские наезды на «черных» и политические наезды на чеченцев по телевизору. Милиции запрещено проверять паспорта у «черных». Телевидение транслирует из Чечни розовые репортажи о любви мирных чеченцев к русским братьям и приводят фантастические цифры: в лагерях беженцев на референдуме проголосовало 180% населения. Как это может быть? Вероятно, голосовать приказали переодетым солдатам и работникам администрации.

Вот, что пишет один из главных кремлевских политтехнологов Марат Гельман на специально открытом сайте в Интернете:

«Антиамериканские настроения россиян по своей энергетике оказались гораздо сильнее антикавказских настроений. Место «чужого» занято всерьез и надолго. Сегодня трудно представить себе разговоры о «черных», заполонивших Москву». Перевожу на русский язык то, что сказал Марат. Он сказал: что скинхедам дана команда больше не мочить «черных», что в ближайшее время для них найдут нового врага. Скорее всего, этот враг найден: это американцы.

А вот и идейная база, которая подводится под новый расклад. Ее поручено расшифровать Александру Дугину.

«Потенциальной «демократической империей» является Евразийский Союз, чью идею отстаивает Назарбаев и к чему склоняется Путин.

Поэтому американскому «новому мировому порядку» следует противопоставить не «старый порядок», не хаос, не множество неполноценных стран и геополитических уродцев, иной альтернативный имперский порядок, порядок будущего о чем, собственно, и говорят сегодня (мягко и вежливо) Путин, Ширак, Шредер, Ху Цзиньтао и Хатами».

Значит, президенту Путину уже впарили скороспелую оплаченную идею - натравить свой народ на американцев. Манипулировать президентом - это даже интереснее, чем манипулировать народом. Хорошо бы сначала договориться с европейскими странами, которые могут в последний момент дрогнуть и пойти на попятную - снова нагнутся под американский зонтик, американский доллар и американскую экономику. Евро - слабая валюта, несмотря на ее временный полет вверх. Европейская экономика значительно слабее американской. И европейские правители, несмотря на свои имперские амбиции, это понимают. Они прожженные политики, и могут «кинуть» Россию, которая голая, во всем своем голом нефтяном убожестве останется в чистом поле с друзьями из парочки слаборазвитых арабских стран.

Геополитическая каша заварена очень круто. Но можно ее и не расхлебать. Умные люди советуют России сидеть тихо на обочине и не влезать в геополитические разборки. Тихо ведет себя сильный Китай.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евгений
Apr 9 2003 11:29AM

Ну народ,ну даёте. Всё США пришла крышка, это начало конца (если конечно американцы не одумаются). Для слабой России настал звёздный час - но не в качестве сверх-державы. Об этом забудьте раз и навсегда. Не бывает сверх-державы с экономикой страны третьего мира. Но зато Россия это член блока анти-американистов - Франция, Китай, Германия, Индия. Не хило... Теперь главное не ошибится. Всё усилия на этот фронт.

Натан
Mar 31 2003 3:58PM

Антиамериканизм россиян это вполне естественная реакция народа. который иждивением американских негодяев и их холуёв из либеральной московской прессы перестал быть хозяином в собственной стране, оказался вынужден расплачиваться национальным богатсвом. самобытностью и культурой за джинсовые проамериканские симпатии поколения плесени. Сейчас престарелые обсоски этой плесени , вместе с их холуями и подстилками из либеральной "элиты ", активно проповедуют смиренномудрие по части выплеска антиамериканскихъ настроений. Избави бог напугать американского наместничка из московского гей-клуба!

Однако другого раза у России не будет! Либо сбросить с себя привычку мерить собственный ум и культуру американским дюймовым стандартом, либо подыхать на обочине Истории жалкими в своём "проамериканстве" провинциальными придурками, от которых с презрением отвернётся не только что приличная публика, нео даже и какая-нибудь занюханная географическая трущёба. Ибо не было в истории более жалкой страны. нежели та. которая провозгласила себя добровольной подстилкой Дяди Сэма и в которой так сладко жуируют жизнью гайдары. шулера и прочая нечесть с московских кухонь и передних.

Дмитрий
Mar 31 2003 2:39PM

Россия и США вечные враги.. Ну если не враги то конкуренты и соперники... А что касается слабости России.. Так это прежде всего слабость духа.. И в этом смысле теперешняя политика, это медленное но верное угасание.. Нам насущно необходим переход к мобилизационной экономике и отказ не только от либеральной экономической модели но и от либерального мышления "маленького человечка" "идеального потребителя" думающего "только о себе".. В этом плане соперничество с США пойдет нам только на пользу... Я не говорю о прямом столконовении, о прямой военной помощи скажем Ираку... Но переориентация на Европу и арабский мир насущно необходимо! Прежде всего нужен отказ от доллара как средства обеспечения национальной валюты и накопления резервов (тем более что доллару скорее всего и не избежать девальвации..) А лучше всего переход на свою валюту обеспеченную энергией (как предлагает Сергей Глазьев..) Надо понимать что мв проживем как-нибудь без иномарок и мобильных трубок а европейцы без нашей нефти и газа врядли..Момент сейчас самый подходящий.. Американская супер мощь оказалась сильно преувеличенной (видно по войне с Ираком..) Противоречия внутри западного блока максимальны.. Либо мы воспользуемся этим либо пропустим свой шанс и окажемся окончательно страной третьего мира.. И вообще уважают сильного и решительного. Да надо здраво оценивать свои силы, но сидеть и бездействовать тоже не выход.. В конце концов американцы уже сейчас вынашивают планы своего вторжения в Россию ссылаясь на нашу "внутреннею нестабильность". И мы дождемся этого вторжения если будем и дальше продолжать соглашательскую политику и ныть про то какие мы слабые и несчатстные!

А что касается того что враг перенесен изнутри снаружу... Так это правильно-внутренний враг разъедает общетсво а внешний наоборот его консолидирует. А консолидация общества нам сейчас насущно необходима!

миротворец
Mar 29 2003 9:37PM

"Раньше врагом православных россиян были озверелые мусульмане." - вот это круто ! Вы сами-то не заканчивали курсов по манипуляции сознанием ? или просто испытываете животный страх перед мусульманами ?

Россия по вашему воевала исключительно с Турцией и на Кавказе ? А интервенты из Польши, Швеции и прочей Европы были друзьями, христиане все-таки.

Или вы про "мирную жизнь" ? Так у православных в миру врагов не должно быть. Возлюби ближнего своего, не слышали ? Еврейские погромы правда приключались в России. Только думаю в них участвовали и православные и мусульмане на почве сходства веры.

Я бы еще и с китайцами на месте Путина подружился. Не имей сто долларов, а имей сто друзей.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)