Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Если камеры будут работать
15 Декабря 2011

Владимир Путин предложил на выборах президента установить веб-камеры у каждой урны для голосования и вывести трансляцию в интернет. Он считает, что таким образом каждый гражданин сможет убедиться, есть ли фальсификации на выборах. Также Путин поручил включить в состав избиркомов представителей всех политических партий, прошедших в парламент. Однако у нас когда дело касается раскрытия преступления, регулярно оказывается, что камера ничего не сняла...

— Я предлагаю ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках страны. Пусть работают круглосуточно, чтобы страна видела, что происходит возле конкретного ящика, чтобы снять напрочь фальсификации на этот счет, — заявил Путин.

Премьер также прокомментировал события на Болотной площади. Он заявил, что если такое свободное волеизъявление граждан — результат «путинского режима», то он рад. Путин отметил, что оппозиция всегда считает выборы нечестными, но это ее способ борьбы за власть.

— Я видел эти события на экранах телевизоров, молодых в основном людей, активных по своей позиции. Они четко формулируют свои требования, меня это радует. Если это результат «путинского режима» — это хорошо. Не вижу ничего запредельного. Главное, чтобы все действующие лица оставались в рамка закона, — заявил Путин.

— В первую очередь это вопрос больших денег (простенькие веб-камеры стоят порядка $50). Подобная инициатива не предусмотрена в текущем бюджете на выборы. Этот вопрос придется как-то решать. Но в целом подобную инициативу можно только приветствовать, — прокомментировал «Известиям» идею о веб-камерах член ЦИК с правом решающего голоса Евгений Колюшин.

Сейчас московские власти на оснащение одного подъезда системой видеонаблюдения тратят около 30 тыс. руб. (камера, установка, подключение к серверу). Исходя из этой суммы оснащение 96 тыс. участков подобными системами обойдется примерно в 3 млрд. рублей.

— Это хоть какой-то шаг вперед. Мы в Госдуму вносили несколько законопроектов по этому вопросу, но партия власти их всегда отклоняла под предлогом, что нет денег, — говорит первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров. — Однако этот вопрос нужно решать комплексно: например, законодательно закрепить местоположение наблюдателей, возможные причины удаления их с участка, зафиксировать четко процедуру и время рассмотрения жалоб, действия сотрудников полиции, установить жесткое наказание за фальсификации.

— Это серьезная мера, — говорит зампред КПРФ Владимир Кашин, — если еще и запретить удалять наших наблюдателей с участков, то есть шанс, что следующие выборы пройдут честно.

Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марго
Dec 25 2011 5:01PM

Лидер страны должен знать в лицо свой народ,посылающий его на три веселые буквы

Крис
Dec 17 2011 1:04PM

Перед телеинтерьвью, Путин обводит внимательным взглядом всех присутствующих и спрашивает охрану:

- "Первая камера готова?"

- "Готова, Владимир Владимирович!",

- "А вторая?"

- "Осталось только подмести!!!"

ВАЛ
Dec 15 2011 11:53PM

И камеры нам не помеха.

То свет вырубится, то карта памяти китайская окажется, то засветка...

то....

и так до бесконечности

Энто нам по барабану.

сергей-57
Dec 15 2011 9:53PM

дешёвая болтовня--под камеру он даже не пройдёт во второй тур!

Анатолий
Dec 15 2011 7:49PM

вы забываете что Чуров волшебник. Ему что камеры что микроскопы он всегда придумает как позабавить презека.

g
Dec 15 2011 5:30PM

Камеры в нашей стране работаю уже давно , правда это не вэб-камеры...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)