Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Костин покидает совет директоров «Роснефти»
16 Декабря 2011

Глава ВТБ Андрей Костин покидает совет директоров «Роснефти», его заменит вице-президент Российской академии наук Николай Лаверов, пишет со ссылкой на свои источники «Коммерсантъ».

Андрей Костин вошел в совет директоров «Роснефти» еще в 2006 году. За пять лет банкир в качестве вознаграждения получил 0,0008% акций компании. В последние годы Андрей Костин возглавлял комитет по кадрам и вознаграждениям совета директоров. Его действия на этом посту, по мнению источников «Ъ», близких к «Роснефти», и стали причиной отставки.

«Костин на заседаниях комитета отклонял новую структуру управления компанией», – говорит один из источников «Ъ».

Работа над новой структурой управления в «Роснефти» началась больше двух лет назад, еще при прежнем президенте Сергее Богданчикове. По одному из последних вариантов, в компании должно появиться около 20 новых вице-президентов, пересмотрены функции некоторых департаментов.

«Однако глава комитета по кадрам считает, что структура слишком раздута, функции многих топ-менеджеров вызывают вопросы, – объясняет собеседник издания. – Поэтому до рассмотрения совета дело не доходит».

Руководство «Роснефти» и вице-премьер Игорь Сечин, который много лет возглавлял ее совет директоров, этим недовольны, утверждают источники «Ъ».

Кадровые перестановки планируются в других компаниях, подконтрольных государству. В совете директоров «Роснефтегаза», который владеет акциями «Роснефти» и «Газпрома», заместителя главы Минэнерго Сергея Кудряшова сменит глава и основной акционер независимой газовой компании «Итера» Игорь Макаров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)