Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин послал оппозицию...в суд
17 Декабря 2011

«Справедливая Россия» и «Яблоко» оспаривают выборы в Петербурге и Москве.

Поданы первые партийные иски по оспариванию результатов выборов в Госдуму в Москве и Санкт-Петербурге. Большинство претензий — к расхождениям между протоколами и данными в системе «ГАС Выборы». Судебная практика по таким искам негативная, но «капля камень точит», считает эксперт.

[...]

Лидер«Яблока» Сергей Митрохин не обольщается насчет решений столичных судов.«У нас же не только выборов, но и судов нет», — напомнил политик. По его словам, процессы по поводу удаления наблюдателей с участков партия уже проиграла.«Суды говорят, что удаление было правомерным, и все», — рассказал собеседник«Газеты.Ru».

С ним согласен специалист по избирательному праву адвокат Вадим Прохоров. Судебная практика по жалобам на нарушения на выборах негативная, жалобы удовлетворяются только в случаях, когда это выгодно власти, отмечает Прохоров.

«Но капля камень точит — надо бороться», — считает адвокат. Проиграв суды, партии могут выйти на коллективный иск, а затем обратиться в Европейский суд по правам человека. В 2012 году ожидается решение ЕСПЧ по жалобе российских оппозиционных партий, добивавшихся отмены результатов выборов в Госдуму 2003 года, это решение может изменить ситуацию,- пишет Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Dec 18 2011 8:31PM

Как это ВВП мог кого-то послать в суд, он же сказал зверей судят на зверином суде и отправил оппонентов к Киплингу.Идите говорит ко мне удаву КАА обезьяны и я Вас хм.хм загипнотозирую и хм.хм..(наверное съест)

При этаком зверстве и суд должон быть совершенно зверским.

У Киплинга вообще много интересного и не надо выдергивать только цитату из Маугли, и применять её совершенно ни к селу ни к городу и даже к настоящим обезьянам,а где были защитники природы.

Петр
Dec 17 2011 1:00PM

Самая расхожая фраза "единороссов" во время выборов: "Дайте нам СРОК и всё наладится!" (Ходорковскому что ли завидуют?).

Во всяком случае, попробовать бы надо. Может и в самом деле страна пойдёт на поправку...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)