Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Глава МВД Казахстана: беспорядки в Жанаозене подавлены
17 Декабря 2011

Эхо Москвы. 17 декабря. После массовых беспорядков ситуация в казахском Жанаозене нормализуется, утверждают в местном МВД. Около 70 человек задержаны.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала правоохранительные структуры Казахстана соблюдать права человека при наведении порядка в городе Жанаозене. Там, некоторым сообщениям, в ходе беспорядков в пятницу погибли десятки людей.

По официальным данным, в ходе массовых беспорядков в Жанаозене погибли 10 человек, есть раненные, в том числе полицейские. Бастующие сожгли несколько зданий, однако проверить эти сведения пока не удается, так как во всем Казахстане отключен Twitter, заблокированы сайты независимых СМИ, с Жанаозеном отключена телефонная связь. Накануне вечером сообщалось, что в Жанаозен введены спецподразделения и бронетехника.

Радио Азаттык. 17 декабря. МВД Казахстана: В Жанаозене арестованы 70 человек

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов заявил сегодня, что ситуация в Жанаозене стабилизировалась, беспорядки подавлены. Арестованы около 70 человек, которых подозревают в причастности к беспорядкам, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на полицию.

«Беспорядки в Жанаозене подавлены, ситуация в городе спокойная, на площади никого нет», – заявил министр Касымов агентству «Интерфакс» по телефону из Жанаозена.

По словам министра внутренних дел, в результате беспорядков 10 человек погибли, с травмами госпитализированы 75 человек. Кроме того, отметил он, пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Министр Касымов заявил, что зачинщиками беспорядков в Жанаозене стали ранее уволенные нефтяники, которые были одеты в сине-красную униформу с надписью «Казмунайгаз».

В результате массовых беспорядков в Жанаозене вчера были сожжены здание городского акимата, гостиницы, административное здание нефтяной компании «Озенмунайгаз». Власти в тот же день ввели спецподразделения и бронетехнику в город Жанаозен для подавления массовых беспорядков из-за протестов работников, недовольных низкими зарплатами в компании «Озенмунайгаз».

Поделиться:

Обсуждение статьи

нет5sen
Dec 17 2011 2:09PM

Да здравствует евроазиатский союз!. Сколько среди 70 расстрелянных забастовщиков было русских?

Все эти Керимовы , путины будут рады делать то же самое в РФ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)