Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бунт в Казахстане подавлен
17 Декабря 2011

Зачинщиками беспорядков в городе Жанаозене были ранее уволенные нефтяники, одетые в сине-красную униформу с надписью "Казмунайгаз".Некоторые уверяют, что это были "провокаторы, подготовленные ЦРУ".

Полиция задержала около 70 человек, подозреваемых в причастности к беспорядкам в Жанаозене 16 декабря. Об этом в субботу, 17 декабря, заявил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов. Его слова приводит "Интерфакс".

Как рассказал министр, ситуация в городе стабилизировалась, а на центральной площади никого нет. По официальным данным, погибли десять человек, ранены 75 гражданских лиц и шесть сотрудников полиции, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Касымов заявил, что зачинщиками беспорядков были ранее уволенные нефтяники, одетые в сине-красную униформу с надписью "Казмунайгаз". По его словам, они препятствовали проведению мероприятий, приуроченных ко Дню независимости республики, разгромили установленную на площади сцену, а затем занялись мародерством.

Ранее поступали противоречивые сообщения относительно того, участвовали ли нефтяники в погромах на центральной площади Жанаозена. По сообщениям некоторых СМИ, на площади орудовали провокаторы, а вовсе не сотрудники нефтедобывающих предприятий, - пишет Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Dec 17 2011 5:43PM

Операция ЦРУ включала в себя комплекс мероприятий, направленных на ранение казахских полицейских и делилась на три основных этапа:

На первом этапе была проведена специальная подготовка одной тысячи агентов-провокаторов, при этом отрабатывались вопросы организации массовых беспорядков и правильного ношения сине-красной униформы с надписью «Казмунайгаз»;

На втором этапе тысяча агентов-провокаторов были успешно внедрены в организацию "Казмунайгаз" под видом казахских рабочих;

На третьем этапе операции при помощи внедрённого спецагента в управлении "Казмунайгаза" было выполнено мастерское увольнение агентов-провокаторов в количестве одной тысячи единиц.

Цели операции ЦРУ достигнуты. Шесть сотрудников полиции ранены, один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Сожжены здание городского акимата, гостиницы, административное здание нефтяной компании «Озенмунайгаз».

В настоящее время в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли работает группа экспертов с целью выяснения загадочного термина "городской акимат".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)