Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ким Чен Ир умер своей смертью. В Северной Корее не было революции.
19 Декабря 2011

Ким Чен Ир умер на 69-ом году в своем бронепоезде, спокойно умер. Не как другие диктаторы, которых в это году растерзала толпа. Ким Чен Иру повезло. Он любил ездить по стране в бронепоезде. И будет похоронен в том же роскошном мавзолее, где в хрустальном гробу лежит его отец - Ким Ир Сен.

Тираны тоже умирают. Хотя им кажется, что они будут жить вечно. Слухи о недомоганиях Ким Чен Ира ходили давно. Пару раз агентства передавали сообщения о смерти северо-корейского правителя, но они оказывались ложными.

"Великий руководитель" Северной Кореи Ким Чен Ир, управлявший страной с 1994 года, умер, сообщило Центральное телевидение КНДР. По официальным данным, он скончался 17 декабря в 08:30 по местному времени (03:30 по Москве) во время инспекционной поездки по стране на поезде, указывает ИТАР-ТАСС. Ким Чен Ир боялся летать на самолете. На бронепоезде Ким Чен Ир летом нынешнего года посетил с официальным визитом Россию.

69-летний Ким Чен Ир умер "от психического и физического переутомления, вызванного непрерывными инспекционными поездками по стране в интересах строительства процветающего государства", передало официальное северокорейское агентство ЦТАК. Объявление о смерти вождя было сделано в полдень по местному времени.

Ким Чен Ир перенес сердечный приступ, его нельзя было спасти, несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи", сообщило агентство. Отмечается, что северокорейский лидер в течение длительного времени лечился от сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний и медицинская помощь ему оказывалась до последних секунд жизни.

По данным AP, северокорейский лидер страдал от диабета и болезни сердца. Однако о здоровье он заботился не сильно - много курил, предпочитая крепкие сигары, и регулярно употреблял коньяк. Агентство Yonhap передает, что причиной смерти вождя стало "внезапно развившееся заболевание", о природе которого не сообщается.

Северо-корейский тиран любил пожить на широкую ногу. При себе держал российский ансамбль МВД с особами женского пола. Все военные песни русского ансамбля были переведены на корейский язык.

Кушал тиран вкусно. Ни в чем себе не отказывал.

Тело скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира поместили в Кымсусанский мемориальный дворец (мавзолей Ким Ир Сена) в Пхеньяне. "Траурный период начался в стране с 17 декабря и продлится до 29 декабря. В этот период КНДР не будет принимать иностранные делегации, а также иностранцы не будут допущены к церемонии похорон, которая пройдет 28 декабря", - говорится в сообщении ЦТАК.

Распорядителем похорон Ким Чен Ира назначен младший сын и наследник умершего лидера Ким Чен Ын (Ким Чен Ун).

Власть в КНДР "полностью перешла в руки Ким Чен Ына", сообщили южнокорейские СМИ, узнав о кончине его отца. Однако пока непонятно, как будет развиваться ситуация с передачей власти. Аналитики еще до кончины вождя выдвигали предположение, что в случае полного отхода от власти Ким Чен Ира править станет его окружение, а "молодой генерал" (как в официальной печати называют Ким Чен Ына) до поры до времени будет лишь подчиняться решениям старших товарищей.

Северная Корея погрузилась в траур. Там это умеют. Все корейцы обязаны ходить со слезами на глазах, обязательно демонстрируя скорбь. Иначе агенты корейского КГБ возьмут на заметку таких нелояльных граждан.

-----------------------------------------

О младшем сыне Ким Чен Ира известно очень мало, даже относительно года его рождения в прессе нет единства - называется как 1983-й, так и 1984-й. Ким Чен Ын родился от балерины Ко Ен Хи, которую считают третьей женой Ким Чен Ира. По неподтвержденным данным, она умерла в 2004 году в возрасте 51 года.

Среднее образование Ким Чен Ын получил в Швейцарии, затем окончил в Военный университет имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. По слухам, он владеет английским и немецким языками, - пишет Newsru.com.

Двадцатиметровая фигура из бронзы - Ким Ир Сен. Рядом с ним даже троллейбус кажется маленьким

Вождь ведет свой народ в светлое будущее. Картина в библиотеке

Монументальное искусство - на каждом шагу. Причем не ниже семиэтажного дома. Эти две бетонные женщины символизируют слияние двух Корей

Корейцы не любят фотографироваться. Все взрослые обязательно носят значки с изображением Ким Ир Сена, а дети - красные галстуки

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)