Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главное: чтоб хомячки были целы!
23 Декабря 2011

Завтрашний митинг на проспекте Сахарова, судя по списку выступающих, больше похож на новогодний корпоратив по числу поэтов писателей и артистов.

1) Леонид Парфенов, журналист. Его нет в Москве, Парфенов выступит по видеозаписи

2) Алексей Навальный, политик. Выступление со сцены

3) Юрий Шевчук, музыкант. Нет в Москве, выступит по видеозаписи.

4) Григорий Чхартишвили. Выступит со сцены

5) Михаил Ефремов, актер. Выступит по видео

6) Дмитрий Быков, писатель, журналист. Не сможет выступить

7) Лия Ахеджакова. Выступит по видео

8) Михаил Ходорковский. Не сможет выступить по видео, возможно, вместо него выступить его адвокат Юрий Шмидт

9) Борис Немцов, политик. Выступит со сцены

10) Михаил Горбачев, политик. Выступит со сцены

11) Чулпан Хаматова, актриса. Не сможет выступить

12) Артемий Троицкий, музыкальный критик. Выступит со сцены

13) Виктор Шендерович, писатель. Выступит со сцены

14) Ольга Романова, журналист. Выступит со сцены

15) Михаил Прохоров, политик. Выступит со сцены

16) Олег Басилашвили, актер. Не подтвердил участие, будет не в Москве

17) Светлана Сорокина, журналист. Не сможет выступить

18) Владимир Рыжков, политик. Выступит со сцены

19) Илья Яшин, политик. Выступит со сцены

20) Григорий Мельконьянц, организация «Голос». Выступит со сцены.

21) Гарри Каспаров, шахматист. Выступит со сцены

22) Алексей Венедиктов, журналист. Не сможет выступить

23) Оксана Дмитриева, политик. Не сможет выступить, будет в Санкт-Петербурге

24) Владимир Познер, телеведущий. Обратится по видео

Публика, которая на митинг записалась в социальных сетях, тоже не готова к суровым испытаниям.Поэтому главным вопросом для организаторов стал вопрос целости, сохранности и безопасности "хомячков", как ласково назвал Немцов новый активный слой городской молодежи.

Тему безопасности митинга горячо обсуждали на заседании оргкомитета акции в понедельник, пишет "Комсомольская правда". В частности, высказывались опасения насчет националистов, которые тоже подавали в мэрию заявку на те же день и место своего сбора, а получив отказ, пригрозили "прийти и захватить площадь" (эта цитата содержится в статье "Московского комсомольца").

Ох, эти страшные националисты! Как же их рисуют черными красками и боятся пустить на публичное поле! Ну, конечно, у них же рога и копыта!

организаторов волнует содержание плакатов, которые будут приносить участники. Растяжки, не соответствующие идеологии акции, как предполагается, будут изыматься на входе на площадку проведения митинга, сообщает "Комсомолка".

В целом безопасность на митинге поручено обеспечивать специальной группе, сформированной по настоянию оргкомитета. Организаторы решили, что каждая из политических сил, участвующих в акции протеста, предоставит для обеспечения порядка до 100 человек.

Меры безопасности предпринимаются и со стороны властей. Так, "РБК", ссылаясь на очевидцев, сообщила, что в центр столицы все же стягивают военную технику. В четверг вечером эту информацию подтвердил координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Андрей Филин. "В 19:45 я ехал из Москвы в сторону области и увидел идущую навстречу колонну военной техники в сопровождении машин Военной автоинспекции с мигалками", - рассказал он. По его словам, колонна состояла примерно из 20 машин, в том числе в ее составе было 10 грузовиков с солдатами, два БТР и еще несколько единиц бронированной техники.

Отметим, за пару дней до митинга источник в МВД заверил "Интерфакс", что дополнительные подразделения полиции и армию в Москву перебрасывать не будут. Об этом было заявлено вскоре после того, как СМИ распространили открытое обращение интеллигенции и бизнесменов к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не вводить в город подразделения внутренних войск, как это было перед акцией на Болотной. "Вы должны понимать, что это оскорбляет горожан и само по себе формирует негативное отношение к действиям властей", - написали известные деятели.

В пятницу МВД подтвердило, что не планирует привлекать дополнительные силы, передает РИА "Новости". Формулировка, правда, звучит хитро: "Министерство не планирует привлекать в столицу дополнительные силы помимо тех, которые необходимы для обеспечения охраны общественного порядка", - сказал агентству сотрудник пресс-центра.

По его словам, в ведомство поступила информация о подготовке в субботу ряда несанкционированных акций в других частях столицы - об этом якобы организаторы разрешенного митинга договариваются с националистами. Представитель МВД предупредил, что "любые попытки проведения несанкционированных мероприятий будут пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а виновные - привлекаться к ответственности", - сообщает newsru.com.

Организаторы митинга на проспекте Сахарова привели в качестве дурного примера светскую обозревательницу Божену Рынску, которая призывала ткнуть ОМОНовцу шилом в глаз. "Главное для нас - это доброжелавтельность", - призывает участников митинга Ольга Романова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

кузя
Dec 24 2011 11:09AM

это всё враги народа.ну разве что кроме шевчука

а некоторые ещё и трусливые типа венедиктова)))

J Silver
Dec 23 2011 11:27PM

Ни одна персона из записавшихся не представляет абсолютно никакого интереса для меня - это не моя тусовка... Я с ними и на одном гектаре не присяду даже от великой нужды... Все они и так в шоколаде, какого рожна им еще надо?

Валерий
Dec 23 2011 10:19PM

Все ясно на пр. Сахорова собираются враги народа, надо идти на альтернативный митинг на Воробьевы горы.

Кубарев
Dec 23 2011 7:23PM

Данное сообщение ложное, хватит врать! Не будут выступать кандидаты в президенты, зато будут выступать русские националисты.

Участник Оргкомитета по проведению митинга 24.12.2011.

татьяна
Dec 23 2011 7:07PM

а где народ? здесь я вижу только тех кто и в России то не живет и ему плевать что с нею будет Люди думайте прежде чем идти на митинг Кого вы предпочтете Прохорова что ли или Немцова? хватит нам войн и погромов Пусть нам хоть потихоньку но жить станови тся лучше И уж не тем кто здесь перечислен пищать Они же специально вас хотят раззадорить а потом удерут далеко далеко У них есть на что А мы с вами останемся опять в дураках

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)