Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На побережье Канады надвигается мусорный вал из Японии
26 Декабря 2011

Мусорный вал.

К ЧП гигантских масштабов «мусорному валу», который обрушится в скором времени на побережье — готовятся жители канадской провинции Британская Колумбия.

По некоторым оценкам, обломки, унесенные в океан после произошедшего в марте в Японии разрушительного землетрясения и цунами сейчас занимают участок акватории, сравнимый с площадью Калифорнии.Как сообщила в воскресенье в интервью информационному агентству «Канадиэн пресс» представитель департамента по ликвидации последствий ЧП при правительстве Британской Колумбии Джулианна Маккэфри, в провинции в срочном порядке создается рабочая группа по ликвидации последствий загрязнения побережья.

В связи с приближением «мусорного вала» перед органами власти провинции и муниципальными властями возникает целый ряд серьезных проблем, пояснила она, и уже к 6 января рабочая группа приступит к работе.

«В большинстве случаев в компетенцию федеральных властей входит то, что происходит в прибрежной акватории и непосредственно на береговой линии, — отметила она, — а в ведении муниципальных властей находятся вопросы очистки побережья от мусора, оказавшегося выше линии прилива. Некоторые случаи относятся к компетенции правительства провинции — когда речь идет о токсичных веществах или о человеческих останках, выброшенных на берег. Однако поскольку этого пока не случилось, то и говорить об этом преждевременно».

По данным Международного тихоокеанского исследовательского центра, отдельные обломки, унесенные в море во время цунами 11 марта, уже замечены у побережья штата Вашингтон, а у канадского курортного города Тофино на побережье острова Ванкувер уже находят пластиковые бутылки с японской маркировкой и другие мелкие предметы.

«Сильную тревогу вызывает то, что за 10 минут на берегу я насчитал больше выброшенных волнами предметов, чем за последние четыре года», — поделился своими опасениями с журналистами мэр Тофино Перри Сманк.

По его словам, городские власти не имеют ни средств, ни оборудования для масштабной очистки побережья и даже не имеют подходящего земельного участка, куда можно было бы вывозить эти обломки.

«Я уверен, что нам необходимо готовиться к худшему варианту развития событий», — добавил он.

http://news.mail.ru/incident/7693955/

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей-57
Jan 4 2012 2:34PM

совершенно верно. я не про время образования мусор. пятна,а про безбожно раздутые журналюгами его размеры.

Sergey_SPB
Dec 27 2011 12:10AM

сергей-57 Dec 26 2011 9:22PM- Мусорное пятно в Тихом Океане образовалось задолго до цунами в Японии, основной вклад в его образование вносит Китай и Индия, а также те страны, которые не перерабатывают мусор, а выбрасывают его в мировой океан.

сергей-57
Dec 26 2011 9:22PM

площадь калифорнии в полтора раза больше площади японии. в то же время,немного мусора, смытого с 2% территории японии оказалась БОЛЬШЕ площ. японии! полегче на поворотах---неучи-журналюги!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)