Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Красотой замученные
4 Апреля 2003

Жителей старого дома по Ленинскому проспекту, 25 заколебали поборники красоты. Жители не могут понять, почему именно в подвале их дома 1939 года постройки с деревянными перекрытиями, устраивают все новые салоны красоты.

В доме уже есть один салон красоты под названием «Лика». Жителей старого дома, который ни разу не подвергался капитальному ремонту, постигло бедствие - подвал под 2-ым подъездом арендовало некое ООО «Саулитэ», которое начало подкоп под дом с целью опять же создать салон красоты в местном подвале.

Два года «Саулитэ» перестраивает подвал. Грохочут отбойные молотки. Летит пыль. Топчутся под окнами рабочие из ближнего зарубежья. А с 31 января 2003 года «Саулитэ» роет землю под окном у граждан 2-ого подъезда, намереваясь сделать отдельный вход в подвал.

Увидев трещины на потолках своих квартир, жители принялись писать письма протеста чиновникам и депутатам. С ужасом они констатировали, что «была проведена выемка грунта под тротуаром и сделан проем в капитальной стене ниже уровня земли (т.е. фактически в фундаменте дома). Это привело к образованию многочисленных трещин на стенах, потолках, оконных проемах…»

Короче, началась бумажная война с чиновниками. В ней ясно видна военная хитрость противника, который то сообщает, что владельцы «Саулитэ» получили разрешение на переоборудование подвала, то пишут, наоборот - не получили. Жители квартир, расположенных на втором этаже, безумно боятся, что козырек, который построят над новым входом в подвал поборники красоты, станет хорошим трамплином для воров. Они также переживают за свои ремонты. И справедливо негодуют по поводу того, что превращать подвал в салон красоты владельцы «Саулита» начали, не получив предварительное разрешение у жильцов.

С перепиской жителей дома N25 по Ленинскому проспекту с чиновничеством Южного округа Москвы все желающие могут ознакомиться на нашем сайте в разделе «Документы». Полезный тренинг для гражданской обороны. Тем более что есть такие образцы военной хитрости, что ой-ей-ей. Например, признавая, что «Саулитэ» ведет несанкционированные работы по переустройству подвала, чиновники, тем не менее, их не прекращают.

Мистика притягательности старого дома для салонов красоты объяснима может быть только с точки зрения чиновничьей корысти. С точки зрения житейской логики - никак.

Письмо депутату Московской городской думы Антонцеву Михаилу Ивановичу от жителей дома 25 по Ленинскому проспекту (подъезд 2)

Информация для жильцов дома от жилищной инспекции по ЮАО

Письмо префекту ЮАО г. Москвы и главе управы округа "Донской" от жителей дома 25 по Ленинскому проспекту

Ответ главы управы Донского района г. Москвы жителям дома 25 по Ленинскому проспекту (СТРАНИЦА 1)

Ответ главы управы Донского района г. Москвы жителям дома 25 по Ленинскому проспекту (СТРАНИЦА 2)

Ответ зам. начальника Государственной городской инспекции по контролю за использованием объектов нежилого фонда г. Москвы жительнице дома 25 по Ленинскому проспекту

Письмо мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову от жителей дома 25 по Ленинскому проспекту (СТРАНИЦА 1)

Письмо мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову от жителей дома 25 по Ленинскому проспекту (СТРАНИЦА 2)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Житель Донского района
Oct 29 2003 5:30PM

Не смейте трогать управу!

Ленинградец.
Apr 21 2003 4:19PM

Есть ли какая-то польза от таких интернет-публикаций? Думаете чиновникам стыдно станет.

У меня есть аналогичная переписка с чиновниками Администрации СПб в течение 9 месяцев по поводу закрытия гастронома и организации торговли продуктами в нашем квартале. Если их письма прочитать одно за другим, смешно получится. Не знаю, где бы опубликовать, чтобы хоть побольше людей развлечь.

Тень
Apr 9 2003 11:17PM

У меня похожее творится. Прямо под первым этажом находится подвал, который выкупило СМУ-20, и который они теперь углубляют - бункер делают, что ли? Короче, весь двор стал помойкой: машины богатых дядей их СМУ стоят на газонах (а в прошлом году наш микрорайон был вторым в районе по красоте...), весь строительный срач валяется везде, где только можно. Под окнами - целый день работает компрессор, а внизу - отбойники. %:!"№, не вдохнуть на лестнице.

А творится это, если кому интересно, в доме 28 по Кузнецовской.

Дмитрий
Apr 8 2003 9:39AM

Мда.... Красота спасет мир однако!-(

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)