Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

С таджикскими наркоторговцами все в порядке - их выпустили.
7 Января 2012

Наркоторговец Рустам Хукумов в канун Нового года вернулся к себе на Родину в Душанбе.

Президиум Московского областного суда признал обвинительный приговор в отношении родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона недействительным и постановил отпустить Рустама Хукумова на свободу.

- 28 декабря 2011 года состоялось заседание суда, на котором был вынесен вердикт о признании приговора в отношении Хукумова незаконным, а также о прекращении уголовного преследования в его отношении, - заявил адвокат зятя Рахмона Константин Рыбалов.

В настоящее время Рустам Хукумов уже находится в Душанбе со своей семьей.

Напомним, 15 сентября 2010 года Щелковский районный суд Московской области приговорил к 9,5 года исправительной колнии родного брата мужа дочери Эмомали Рахмона.

Он обвинялся в распространении наркотиков. В июне 2008 года оперативники ФСКН задержали его вместе с тремя друзьями, когда они расфасовывали 9 килограммов одного из самых тяжелых наркотиков - героина. Следователям удалось доказать, что зелье было привезено в Россию для продажи.

Позже защита Хукумова подала жалобу на приговор щелковского судьи в Мособлсуд. Однако решение было оставлено без изменений, приговор вступил в законную силу, и Хукумов вместе с подельниками был отправлен в колонию.

Спустя год адвокат родственника президента Таджикистана снова обратился с жалобой к российскому правосудию - очередное письмо поступило в Верховный суд РФ. В надзорной жалобе он просил отменить приговор Щелковского суда.

На прошлой неделе судьи ВС приняли решение назначить пересмотр жалобы адвоката президиумом Московского областного суда - специальная коллегия должна будет решить, является ли приговор Хукумову законным и обоснованным.

Адвокат Хукумова Константин Рыбалов отказался от комментариев.

По мнению различных политологов, именно этот судебный процесс над группой таджикской молодежи повлек за собой через полгода совершенно нелепое задержание российского и эстонского летчиков, - сообщает LifeNews.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Крусь
Jan 10 2012 2:07AM

Я думаю, что такими делами должны заниматься государственные суды федерального подчинения. А городские и областные суды пусть разбираются с делами на подведомственных территориях.

Гундяев-Табачноводочный
Jan 9 2012 1:45PM

Мне уже плевать на Роиссию , сваливаем в Мексику и буду оттуда хихикать..

они продали Россию
Jan 9 2012 5:45AM

Я смотрел митинг — это еще одна печальная вещь для Путина и всей этой банды. Это состав этого митинга. Мне не понравились те, кто стояли на сцене. Троицкий, Навальный разочаровали, все эти выступления примитивные. Но я обратил внимание, кто составлял основную часть митингующих — это очень приличные люди, 30-40 лет, много студентов, много офисных работников, образованных людей с интеллектуальными лицами. И с этими людьми так разговаривать с дубинками? Это просто смешно! У них же абсолютно реальные требования. Выборы были фальсифицированы – сделайте что-нибудь, а вместо этого на них дивизию насылают. Целую дивизию вводят в Москву! Эта ситуация опасная и для страны, но прежде всего для них.

Я могу прогнозировать: если прольется кровь, то почти 100% того, что в живых ни Путина, ни Медведева не оставят. Ждет их судьба Каддафи, безусловно.

Они сейчас должны наоборот вывести все войска из столицы, дать возможность людям покричать и походить. Я не понимаю этого, если тебе во всем интернете кричат, что ты — вор. Наберите в Яндексе «Путин вор» и найдется более 5 миллионов сайтов! Составляются списки на уничтожение всей этой правящей элиты. Они это затянули, уже до этого все доведено. Вместо того, чтобы дать выход этому недовольству, они всячески пытаются их куда-то загнать дубинками. Кончится это плохо, совершенно очевидно.

Еще один пункт – национализация ресурсов - это то, что нам необходимо, безусловно. Потому что, если ресурсы не будут национализированы, то они будут принадлежать иностранцам. Вся алюминиевая промышленность принадлежит англичанам. Дерипаска подставная фигура. Это юридически, документально доказано. Все нефтяные компании, в том числе "Роснефть", принадлежат совсем не нашему государству. Национализация ресурсов имеет двойное значение. Это значит национализация в самом высоком значении, это постановка этих ресурсов на службу нашему народу, а не иностранцам, которые выкачивают ресурсы.

Правильная оценка деятельности Путина – он давно ведет войну против нашего государства, причем целенаправленную. В чем она выражается? Разрушение армии. Во главе армии поставлен торговец мебелью, который буквально все разрушил, армии практически нет! В 2004 году по просьбе Буша уничтожен транспортный железнодорожный ракетный комплекс, которого боялись как огня НАТОвцы. До уничтожения этого комплекса ни о каком ПРО речи быть не могло. Миллиарды долларов пошли на ветер, эта уникальная разработка еще советских ученых. Путин ее уничтожил. Выкачал с помощью Кудрина на Запад триллионы рублей.

Даже те ресурсы, которые есть здесь, он народу не дает. Он использует их для уничтожения субтропиков Сочи. Спортсмены будут там играть на костях русских детей и стариков, так как эти деньги были забраны из русских губерний. Эти бессмысленные сооружения никому после Олимпиады будут не нужны.

Макс
Jan 8 2012 5:31PM

Наркотизация населения России выгодна режиму.Вспомните хотя бы эпопею с препаратами кодеиновой группы,из которой торчки делают "крокодил".Выпуск этих "препаратов" контролирует министр здравоохранения и социального развития Голикова!!Таджикские наркокурьеры нужны режиму,очищающему территорию России от "неэффективного населения".Так что скорее всего этих таджиков не просто отпустили,но и наградили втихаря орденами за службу Партии и Правительству

Ol
Jan 8 2012 4:27PM

Москва в очередной раз подтвердила (доказывать здесь уже нечего - это аксиома) свою слабость. Вместо того, чтобы увеличить срок годков до 25, пересмотрев приговор таджикскому наркокурьеру, путинская власть позорно, глупо и унизительно для себя самой его выпустила. Русской дипломатии - 2, русским спецслужбам - 1. Русским предателям - 5+.

Вова
Jan 8 2012 7:45AM

Простите, не знаю, как Вас назвать, ...." В армии продвигали в генералы только скомпрометировавших себя доносами на товарищей офицеров,чтобы держать их на крючке(это 100%факт)"..------------

Тут Вы сильно загнули. Перегнули, можно сказать. Да не в ту сторону.

Русь
Jan 8 2012 6:42AM

Обратите вниманию на гастеров: если раньше они не поднимали головы, то теперь уже смотрят как кавказцы... гастеры уже почуяли слабость местных и хотят жить как кавказцы.

Тем русским, кто не деградировал, - покупать стволы и патроны! На власть надежды нет.

однако
Jan 8 2012 1:29AM

В оригинале: "ТОЛЬКО ТА ВЛАСТЬ - ЧТО ОТ БОГА".

Этот постулат, конечно, не устраивал власть и его, с согласия попов, подкорректировали в свою пользу.

антирусская власть преступна
Jan 7 2012 11:27PM

последние комментарииа вы что думаете?

церковь предавала и предает русский народ

07.01.2012 в 23:18

Ссылка

церковь предавала и предает русский народ ,она всегда была на стороне обожравшейся власти,за что и поплатилась в 1917 году.ЕЕ постулаты "всякая власть от Бога"-чудовищный поклеп на Великого Господа И его Сына,который был за бедных и убогих. за тысячи лет власти переделали под себя учение Христа,вот поетому,к примеру, вера провославная-ничто посравнению с верой мусульманской,более народной и справедливой... Со времен совдепии КГБ готовил и продвигал в социальную жизнь подловленных на юношеских грешках молодых студентов.солдат,рабочих ,им оказывали поддерку и продвижение,из них готовили послушных и "надежных" общественных лидеров .таким образом из них готовили потенциальные общественные фигуры (в народе таких называли козлы-предатели) за ними позднее шел народ,к ним ,как известным фигурам прислушивались люди...По-просту -это провокаторы. В армии продвигали в генералы только скомпрометировавших себя доносами на товарищей офицеров,чтобы держать их на крючке(это 100%факт)...Такими сегодня мы видим Охлобыстина,мак.Шевченко,извес

тного адвоката по делам детей,министершу сельского хозяйства,и тысячи других подобных! Охлобыстин-клоун и провокатор! Да будьте вы прокляты со своими кремлядями!Неужели в России нет умнее и порядочнее этих двух кремлевских хапуг-ставлеников еврейского олигархического капитала??? Результат их правления- вымирающий русский народ! разве они не заслу живают смертной казни?????

ВАЛ
Jan 7 2012 2:24PM

Здоров родственничек глава Наркоконтролю.

Только после хорошей дозы коксу можно придумать название Наркоконтроль. Никак нельзя обозвать иначе,там Уничтожение или борьба или звиздец наркотикам, вот только так политически корректно и бело и пушисто.

Судя по борьбе "новых продотрядов" по искоренению наркотиков дело идет весьма успешно, жрем зелье поболе нашей родной водки. Ну здоровья тобе и успехов родственничек.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)