Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин, обещавший честные выборы, не снизойдет до дебатов
12 Января 2012

Кандидат в президенты и действующий глава российского правительства Владимир Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах, но может прислать на встречу с оппозицией кого-то из своих доверенных лиц. Будут ли это члены "Единой России" - неясно: появились признаки того, что единороссы начали "стесняться" своей партийной принадлежности.

О том, что премьер-министр не будет участвовать в дебатах, "Московскому комсомольцу" сообщил высокопоставленный источник во властных кругах. Издание отмечает, что за последнее время Путину пришлось высказываться на тему дебатов дважды.

После своей "прямой линии" он заявил, что дебаты в принципе полезны, но закон "дает возможность участвовать или не участвовать". Кроме того, участники дебатов от оппозиции отличаются чрезмерным красноречием, заявлял Путин. Оппозиционеры "апеллируют к потребностям народа и начинают обещать все подряд", но не делают ничего полезного, отмечает премьер, - говорить, что завтра нужно сделать всех счастливыми и богатыми, может кто угодно. "Такой разговор (дебаты) не на равных, - заключил Путин. - Но что я точно сделаю, это обеспечу им возможность посоревноваться с "младшим братом"... найду людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов".

В конце декабря журналисты вновь спросили главу правительства, пойдет ли он на дебаты. "Не знаю... Диалог должен быть, а в какой форме, мы подумаем", - ответил Путин. Как бы то ни было, выборы-2012 будут честными - именно такой подарок, как Путин тогда пояснил журналистам, он намерен сделать россиянам в новом году, пишут "Известия". Тогда же он опроверг слухи о том, что может стать президентом досрочно, будучи назначенным и.о. главы государства: "Мы это не обсуждали, но если рекомендуете, то подумаем, но такой необходимости нет".

На данный момент официального подтверждения того, что премьер-министр лицом к лицу с соперниками не встретится, нет. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков "МК" эти сведения прокомментировал аккуратно: "Из сказанного Путиным ранее следовало, что полностью возможность выйти на дебаты он не исключает. Однако в любом случае премьер сказал, что подумает о возможности участия в дебатах своих представителей".

В разговоре с "Интерфаксом" в четверг Песков был более откровенен, признав, что вероятность участия Путина в дебатах невысока: "Участие кандидата в президенты Владимира Путина в телевизионных предвыборных дебатах сопряжено с необходимостью оформления отпуска в соответствии с действующим законодательством, что, безусловно, не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства".

Эфирное время, выделенное Путину на эти цели, все равно будет использовано - "для доведения его предвыборной программы до избирателей". А окончательное решение о направлении на дебаты своих представителей Путин примет позже, отметил глава его пресс-службы.

По закону, в дебатах могут принимать участие либо сам кандидат, либо его доверенные лица, число которых может достигать 600. В их число не могут входить губернаторы, члены правительства всех уровней, избиркомов, главы муниципальных образований. Список доверенных лиц Путина, заверил Песков, будет готов в течение нескольких недель.

"На муниципальных выборах легко затеряться"

Кто войдет в список "младших братьев", пока неясно. Очевидно, что существенную часть доверенных лиц могли бы составить однопартийцы премьера, однако в нынешней ситуации чрезмерный акцент на "Единую Россию" может пойти кандидату Путину не на пользу.

Дело в том, что доверие к партии власти в ряде регионов не только низко, как и к самому премьеру, но и является "красной тряпкой" для народа. Поняв свою непопулярность, партия даже решила формально отказаться от участия в муниципальных выборах, которые состоятся также 4 марта. Речь не идет о капитуляции: члены "Единой России" пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев, пишет "МК" в отдельной статье.

Если кандидата выдвинула какая-либо партия, эта информация обязательно будет отражена в избирательном бюллетене. Если же человек баллотируется как самовыдвиженец, он, по закону, вправе сам решать, указывать ли свою партийную принадлежность. Особенно широко эта практика будет использоваться на муниципальных выборах в Москве, пояснили изданию источники в столичной мэрии: партия здесь настолько непопулярна, что существует серьезная озабоченность ее перспективами на муниципальных выборах.

"Партия власти теряет остатки популярности, особенно в Москве, - заявил глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев. - Люди, увидев в бюллетенях фамилию кандидата от ЕР, будут просто вычеркивать ее, поэтому единороссы - под видом демократизации - объявили, что их кандидаты пойдут как самовыдвиженцы. На муниципальных выборах им будет очень легко затеряться: обычно в кампаниях такого уровня участвуют малопопулярные люди, которых избиратели не знают".

По некоторым данным, такую же стратегию единороссы будут использовать в Пензенской, Воронежской, Тверской и Псковской областях.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

МАКС
Jan 13 2012 10:18PM

Путин,обещавший честные выборы-это уже само по себе анекдот.Было бы наглостью и издевательством с его стороны ещё и в каких-то дебатах светиться.Ну не по пацански это фсё,до такой степени глумиться над населением.

сергей-57
Jan 13 2012 9:53PM

а о чём этот урод может рассказать? об алине кОбаевой?

денис
Jan 12 2012 10:14PM

Оппозиция всё обещает,но неделает ниничего?Ну так надо дать ей власть и посмотреть,сможет ли она выполнить свои обещания.Кстати,сам Вован обещать тоже большой любитель,вот только выполняет он свои обещания лишь в том случае,если дал их Абрамовичу

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)