Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Березовский просит Путина: "Володя, уйди, пока в твоих силах избежать революции"
17 Января 2012

Предприниматель Борис Березовский, после конфликта с руководством России около десяти лет назад перебравшийся жить в Лондоне, написал открытое письмо Владимиру Путину, в котором он призывает премьера снять свою кандидатуру с президентских выборов и созвать комитет национального спасения под руководством патриарха, чтобы провести новые выборы с участием кандидатов от несистемной оппозиции, сообщает «Интерфакс».

Письмо предпринимателя размещено во вторник на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Как следует из текста на сайте радиостанции, Березовский обращается к Путину на «ты».

«Володя, пока еще в твоих силах избежать кровавой революции, не допустить разрушения российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом», – начинает свое обращение бизнесмен. Он считает главными требованиями митингов, которые прошли после выборов в Госдуму, отставку Путина и недопущение силового вариант развития событий.

«Выполнение этих двух несовместимых требований практически невозможно, – продолжает Березовский. – Ты, как типичный диктатор, не готов отдать власть через выборы. Но история знает исключения. Пойми, даже, если начнут те, кто сегодня на площади, отвечать все равно тебе. Авторитарная власть всегда пугает кровью революции, но кровь революции – ответственность власти, а не революционеров».

«Сейчас ты можешь уйти на любых условиях. Возьми с собой столько, сколько сможешь унести, – предлагает Березовский. – Возьми себе столько славы сколько ты принес России, возьми себе столько денег во сколько ты оцениваешь свой труд на галерах, возьми себе столько гарантий сколько тебе покажется достаточным».

«Только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти и твоей личной безопасности. Только церковь может спасти Россию от тебя, а тебя от России, – пишет Березовский. – Сними свою кандидатуру, отмени выборы, попроси патриарха созвать комитет национального спасения. Пусть в комитете будешь ты, твои партнеры, твои противники, а главное те, для кого существенны интересы России. Вместе подготовьте свободные выборы. Выборы, на которых будет представлена вся политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева».

Накануне, как напоминает «Интерфакс», на сайте радиостанции в своем блоге Березовский обратился к патриарху с просьбой убедить Путина расстаться с властью.

Бизнесмен предложил патриарху взять на себя «историческую миссию спасения России от смуты», «обеспечить бескровную смену власти в России», донести до Путина «глас народа», а затем «взять власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передать ее народу».

На это обращение уже накануне отреагировали в РПЦ.

«С одной стороны, может показаться приятным, что Борис Абрамович предлагает церкви усилить свою роль в происходящих в России событиях, но с другой стороны, вся прежняя деятельность этого человека подталкивает к простой мысли: внимательно послушай этого господина и сделай ровно наоборот», – заявил «Интерфаксу» глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Не верьте проходимцу Б
Feb 7 2012 12:36PM

Березовский - иди в ж..., хитрющий ты жук, пытающийся обманом внушить, что при хаосе людям будет лучше. Чтобы было лучше, нужет бОльший порядок, а не хаос! При твоём хаосе люди уже пожили в 90-ые - трудолюбивые люди стали нищими, а ты разбогател. Нам нужен порядок, а не твой хаос. Так что утрись, а лучше присядь, бандюган. Молодые люди, не жившие сознательную жизнь в 90-е, не верьте БАБу- ничего хорошего этот выродок России не желает.

горожанин
Jan 19 2012 2:15PM

Да у всех у троих хозяин один - хвостатый.

И у Б, и у П, и у патриарха.

И все трое кровушки хотят.

Чтобы вот этот же сценарий получился -

http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post199028579/

Да помасштабней!..

Шмока
Jan 18 2012 10:57PM

Бобби, уйди сам навсегда. Ведь признайся, Россию не любишь, народец тоже подкачал. Может, в какой другой стране будешь наводить порядок? А мы уж как-нибудь без тебя?

Дима
Jan 17 2012 8:01PM

А мне кажется, мнение БАБа отдельно, а ВВП отдельно. Мало ли кого еще БАБ не любит, наверное ему СПИД не нравится, давайте все СПИДом заразимся и назло маме уши отморозим. Какое-то детское сознание. Взрослеть надо!

Вова
Jan 17 2012 7:47PM

Если запад против Путина - значит за него буду голосовать. Если Березоффский против - то я буду "за".

Ипошлооновсёвжоппу.

А БАБ пусть сидит и не квакает.Сам же говорил, что не Александр Матросов.

сергей-57
Jan 17 2012 6:53PM

КАКОЙ ПОЗОР!!! даже прожжёный вор и жулик БАБ вразумляет ПУ!!! совсем нет слов!!!(цензурных)!!!

стас
Jan 17 2012 6:53PM

Ему не следует брать столько сколько может унести, это провокация от Березовского. А вот уйти надо. Мы не крепостные , нам не нужен пожизненный царь тем более с таким лицом.

Церкви доверять роль происходящего в России ? Люди в рясе это первые мошенники и брехуны и им что то доверять? Идиотизм.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)