Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вестминстерский дворец и Биг-Бен могут быть переданы инвестору из России
23 Января 2012

Власти Великобритании могут продать Вестминстерский дворец инвесторам из России или Китая, пишет в понедельник The Telegraph.

Как объясняет издание, столь необычное решение может быть принято для того, чтобы сохранить здание парламента, которое «постепенно погружается в Темзу», из-за чего башня Биг-Бен уже накренилась на 18 дюймов.

Для того чтобы исправить ситуацию, Лондону необходимо более $1 млрд, которые в нынешней экономической ситуации власти просто не могут выделить из госбюджета, пишет газета.

Продать историческое здание парламента девелоперу из России или Китая – одна из идей по спасению дворца. Если это произойдет, члены парламента во главе с премьер-министром переедут в новое здание, сообщает издание.

Вестминстерский дворец был построен в XI веке. Здание в нынешнем виде возникло в 1840–1860 годах на месте сгоревшего в 1834 году дворца. При пожаре удалось спасти главную архитектурную ценность ансамбля – Вестминстер-холл, который не пострадал и после разрушительного авиаудара фашистских войск в мае 1941 года. Дворец наряду с Колизеем и Эйфелевой башней считается одним из самых известных зданий в мире и символом Лондона.

Как пишет газета, здание, расположенное на берегу Темзы, начало опускаться в воду после того, как в городе стали строить линии метрополитена, а также из-за появления у парламента подземной парковки. К 2000-м годам на многих сооружениях дворцового ансамбля стали появляться огромные трещины.

«Я думаю, власти удивятся, если однажды башня с часами просто-напросто рухнет в воду», – заявил газете один из членов парламента Томас Дочерти. Как отмечает газета, окончательное решение относительно возможной продажи здания может быть принято лишь через несколько лет, пишет «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)