Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Санкции против Лукашенко
10 Апреля 2003

Конгресс США рассматривает возможность применения санкций против белорусского лидера Александра Лукашенко. Соответствующий законопроект называется "Акт о демократии в Белоруссии" и предполагает выделение белорусской оппозиции $40 млн., а также обнародование сведений о личных сбережениях Александра Лукашенко и фактов незаконной торговли белорусским оружием.

Сейчас документ рассматривается обеими палатами американского конгресса и в ближайшие месяцы может быть подписан президентом США. "Если Лукашенко не начнет строить демократию, его судьба будет такой же, как у Милошевича", - пообещал американский конгрессмен Кристофер Смит. Аналитики называют три причины, по которым Америка взялась за демократизацию Белоруссии. Главная из них - желание противопоставить свою позицию Европе, которая в последнее время идет на сближение с Лукашенко. Кроме того, США пытаются пресечь все возможные попытки государств СНГ нелегально поставлять оружие в поддерживающие терроризм страны. Еще одной причиной, по мнению аналитиков, является намерение провести в 2004 году прозрачные выборы в белорусский парламент. Подоплеку ситуации раскрыла на днях белорусская служба Радио "Свобода": "Америка пытается усилить свое влияние в Восточной Европе, ведь после холодной войны США отдали лидирующую роль различным европейским организациям..."

По мнению комментаторов "Свободы", Вашингтон рассматривает многочисленные контакты между режимами Александра Лукашенко и Саддама Хусейна в контексте собственной глобальной безопасности. "Поэтому заинтересованность в прохождении Акта о демократии в Белоруссии имеет весьма четкий иракский подтекст", - считают обозреватели.

Герман НАПОЛЬСКИЙ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Енисей - Ttank'у
Apr 15 2003 1:19PM

Ты, дядя, не думаешь, наверное, что говоришь. Хотя, если живёшь не в Белоруссии и не в России, то очень даже думаешь, видимо.

Ttank
Apr 13 2003 9:24PM

Правильно!!!

Давно пора Луку приструнить!!!

Скока воровать можно, и страну грабить!!!

Я бы вместо Милошевича, предложил бы ему судьбу Чаушеску

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)