Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Не дождавшись ответа от Путина, Березовский уговаривает кандидатов в президенты сняться с выборов
30 Января 2012

Опальный олигарх Борис Березовский, потеряв, по-видимому, всякую надежду убедить премьер-министра Владимира Путина добровольно уйти из политики, предложил другим кандидатам в президенты РФ сорвать выборы 4 марта. В открытом письме, опубликованном на сайте радио "Эхо Москвы", Березовский призвал соперников Путина, официально зарегистрированных Центризбиркомом, снять свои кандидатуры. В этом случае выборы будут сорваны, объясняет смысл подобного демарша скрывающийся в Великобритании бизнесмен.

В послании лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главе коммунистов Геннадию Зюганову, выдвинутому "Справедливой Россией" Сергею Миронову и самовыдвиженцу Михаилу Прохорову олигарх написал: "Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление - узурпирует власть".

Как напомнил Березовский, ранее он обращался к Патриарху Кириллу с просьбой помочь "опомниться" премьеру, чтобы тот через главу Русской православной церкви "передал власть народу". В ответ представители РПЦ посоветовали Березовскому заняться политическими реформами в Великобритании, а сам Патриарх на открытое письмо никак не прореагировал.

Уже на следующий день бизнесмен опубликовал "дружеский ультиматум" лично "Володе Путину". В нем олигарх, до вынужденной эмиграции принимавший активное участие в политической жизни России, предложил премьеру добровольно уйти в отставку "на любых условиях", в том числе с гарантиями безопасности, "пока это еще возможно". "Володя, пока еще в твоих силах избежать кровавой революции, не допустить разрушения российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом", - написал бизнесмен.

Своим очередным открытым письмом Березовский дал понять, что теперь он надеется только на кандидатов в президенты, так как только они могут "не допустить узурпацию власти в России". По его мнению, отказ от участия в выборах в одной компании с Путиным освобождает политиков "от уголовной ответственности (за потворствование узурпации власти) и одновременно не оставляет Путину шанса победить собственный народ". "Казнить, нельзя помиловать - неминуемый вердикт граждан России Путину и его подельникам", - так завершает воззвание олигарх, пишет Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)