Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дерипаска выступит против обвинений в том, что его капитал был построен на "гангстерстве"
30 Января 2012

Еще не вынесен вердикт по делу Бориса Березовского против Романа Абрамовича, а Лондон готовится к новому процессу: израильский бизнесмен Михаил Черной обратился в Высокий суд Лондона с иском против российского олигарха Олега Дерипаски, требуя у него 1,6 млрд фунтов.

Один из богатейших людей в мире выступит против обвинений в том, что его состояние было построено на бандитизме, когда будет опровергать иск Михаила Черного, пишет InoPressa.ru, ссылаясь на публикацию в британской The Times.

Михаил Черной, которого разыскивает Интерпол, обвиняет Дерипаску в том, что его капитал был построен на "гангстерстве".

Если Дерипаска, чей капитал оценивается в 11 миллиардов фунтов, проиграет, то, по словам корреспондента Times Дэвида Робертсона, ему придется расстаться с "большой частью" акций алюминиевой компании "РусАл".

Михаил Черной заявляет, что они встречались с Дерипаской в одном из лондонских отелей в 2001 году и в ходе встречи Дерипаска предложил ему продать долю в компании "СибАл" за 250 миллионов долларов и 20%-ный пакет акций в "РусАле".

Сейчас стоимость этого пакета ("РусАл" является мировым лидером по продаже алюминия) составляет как раз искомые 1,6 млрд фунтов.

В эксклюзивном интервью на Всемирном экономическом форуме в Давосе Дерипаска сказал, что этот процесс даст ему возможность развеять легенды о перестрелках и насилии, которые ассоциируются с мрачным миром российского бизнеса 1990-х годов.

"Наша история 1990-х представляется как война или вражда бандитов, но с помощью этого дела мы увидим, какую позицию заняло мое правление и какую борьбу оно вело по очищению отрасли. Мы представим реальную историю и дадим лучшее представление о российской действительности", - заявил Дерипаска корреспонденту The Times.

Он не испытывает враждебности к Великобритании, хотя и считает, что слушания не должны проходить в этой стране, пишет Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

%
Jan 30 2012 10:35PM

O 6лR! }|{ы9ы в ЛOHД0HE грызуться за PYCCKYЮ COБCTBEHHOCTЬ... o6 4ём тyт лaй?!

Хема Малини
Jan 30 2012 9:40PM

Как же жить они будут, когда России не станет? Где еще найдут такую сочную и тучную страну?

фунт
Jan 30 2012 6:44PM

Так наши шулеры в лондонских "судах" все национальное достояние продуют, национализировать потом придется

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)