Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Жесткая посадка вице-президента ТНК-BP
31 Января 2012

Топ-менеджер нефтяной компании ТНК-BP, в минувшую субботу попавший в реанимацию из столичного аэропорта "Внуково-3", получил тяжелые травмы из-за того, что крепко выпил в полете, утверждает бортпроводница, с которой удалось пообщаться корреспонденту Life News. На момент прибытия в Москву из Надыма 54-летний Александр Доддс, как утверждается, едва стоял на ногах и именно поэтому рухнул с трапа самолета.

По словам стюардессы Ольги, которая обслуживала VIP-пассажира на борту Ту-134, Доддс был очень уставшим и расслаблялся за бутылкой водки и просмотром фильма "Кандагар". "Александр почти все три часа полета пил "Белугу", ни разу при этом не закусив, - рассказала женщина. - Мы не пытались его остановить. Вел он себя скромно, да и это же бизнес-класс, летают солидные люди".

"Сказалась усталость, - объяснила бортпроводница. - Всю неделю их делегация летала на вертолетах по командировкам в Надыме. Все пассажиры были изнурены, каждый выпускает пар как может... Я написала объяснительную. Но что я могла сделать? В бизнес-классе все подают свободно, в том числе и спиртные напитки".

По данным Life News, изначально исполнительный вице-президент ТНК-BP по разведке и добыче должен был отправиться в Уренгой, но рейс отменили из-за непогоды, поэтому было принято решение лететь на Ту-134.

Прилетев в Москву, нефтяник с 30-летним стажем, который полгода назад был приглашен в компанию на руководящий пост из американской компании Exxon Mobil, сделал несколько шагов по трапу вниз, споткнулся и кубарем скатился с трехметровой высоты, рассказывает "Московский комсомолец". С переломом костей основания черепа он был тут же госпитализирован в НИИ имени Склифосовского.

Доддса с переломом костей основания черепа поместили в реанимацию, но уже в воскресенье перевели в нейрохирургическое отделение, а в понедельник отправили во ВНИИ нейрохирургии имени Бурденко. Затем, однако, родственники больного решили перевезти его в специализированное медучреждение - есть данные, что его отправили долечиваться в Берлин. По предварительным оценкам, Доддс покинет больничную койку уже через две недели.

Как пишет "Ъ", Александр Доддс был назначен исполнительным вице-президентом ТНК-ВР по разведке и добыче в сентябре 2011 года, сменив на этом посту покинувшего компанию Сергея Брезицкого. До этого он 11 лет работал в ExxonMobil, где отвечал за развитие международных проектов, в частности — за газовые проекты в Катаре, нефтедобычу в Канаде и Индонезии. В ТНК-ВР господин Доддс также отвечает и за международные проекты, в том числе за приобретение активов за рубежом. До него зарубежными активами занимался исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Стэн Мирошник, покинувший ТНК-ВР в ноябре 2011 года. В частности, господин Доддс курирует сделку по приобретению активов в Бразилии на $1 млрд, согласование которой находится на завершающем этапе. В ТНК-ВР также рассчитывали использовать опыт топ-менеджера по управлению газовыми проектами.

Назначение господина Доддса в ТНК-ВР проходило на фоне обострившегося конфликта между ВР и российскими акционерами из-за сорвавшейся сделки британской компании с "Роснефтью". Комментируя назначение Александра Доддса, бывший заместитель главы ТНК-ВР Михаил Барский в конце прошлого года отмечал, что хотел найти на эту должность человека "ни от кого" — не связанного ни с ВР, ни с ААР (российский акционер ТНК-ВР). Вскоре после этого уволился сам господин Барский, который еще летом прошлого года обещал, что покинет ТНК-ВР, если акционеры не назначат его главой компании.

После этого акционеры договорились о новой схеме управления компанией — управляющем комитете на паритетных началах. От ААР в него вошли Михаил Фридман, который будет руководить компанией до 2013 года, Виктор Вексельберг и Герман Хан, от ВР — Джонатан Мьюир, Альфредо Барриос и Александр Доддс. При этом в ТНК-ВР заявили, что со временем рассчитывают найти нового руководителя внутри самой компании.

Если лечение господина Доддса затянется, ТНК-ВР придется искать ему временную замену. Вероятнее всего, контроль за газовыми проектами ТНК-ВР будет осуществлять исполнительный вице-президент компании по газу и энергетике Михаил Слободин. Что касается остальных направлений, то не исключено, что перераспределение функций может потребовать решений акционеров. Вчера в компании отказались комментировать эту тему. Источник "Ъ", знакомый с ситуацией, уточнил, что пока полномочия Александра Доддса переданы вице-президенту ТНК-ВР по планированию бизнес-направления "Разведка и добыча" Николаю Иванову.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ещё один "сломался"
Jan 31 2012 12:29PM

Это уже не первый случай когда после общение с "Тюменским севером" профи имеющие отношение к разрботке недр падают "ни с того ни с сего "

Технология разработана медиками и психологами

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)