Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Жесткая посадка вице-президента ТНК-BP
31 Января 2012

Топ-менеджер нефтяной компании ТНК-BP, в минувшую субботу попавший в реанимацию из столичного аэропорта "Внуково-3", получил тяжелые травмы из-за того, что крепко выпил в полете, утверждает бортпроводница, с которой удалось пообщаться корреспонденту Life News. На момент прибытия в Москву из Надыма 54-летний Александр Доддс, как утверждается, едва стоял на ногах и именно поэтому рухнул с трапа самолета.

По словам стюардессы Ольги, которая обслуживала VIP-пассажира на борту Ту-134, Доддс был очень уставшим и расслаблялся за бутылкой водки и просмотром фильма "Кандагар". "Александр почти все три часа полета пил "Белугу", ни разу при этом не закусив, - рассказала женщина. - Мы не пытались его остановить. Вел он себя скромно, да и это же бизнес-класс, летают солидные люди".

"Сказалась усталость, - объяснила бортпроводница. - Всю неделю их делегация летала на вертолетах по командировкам в Надыме. Все пассажиры были изнурены, каждый выпускает пар как может... Я написала объяснительную. Но что я могла сделать? В бизнес-классе все подают свободно, в том числе и спиртные напитки".

По данным Life News, изначально исполнительный вице-президент ТНК-BP по разведке и добыче должен был отправиться в Уренгой, но рейс отменили из-за непогоды, поэтому было принято решение лететь на Ту-134.

Прилетев в Москву, нефтяник с 30-летним стажем, который полгода назад был приглашен в компанию на руководящий пост из американской компании Exxon Mobil, сделал несколько шагов по трапу вниз, споткнулся и кубарем скатился с трехметровой высоты, рассказывает "Московский комсомолец". С переломом костей основания черепа он был тут же госпитализирован в НИИ имени Склифосовского.

Доддса с переломом костей основания черепа поместили в реанимацию, но уже в воскресенье перевели в нейрохирургическое отделение, а в понедельник отправили во ВНИИ нейрохирургии имени Бурденко. Затем, однако, родственники больного решили перевезти его в специализированное медучреждение - есть данные, что его отправили долечиваться в Берлин. По предварительным оценкам, Доддс покинет больничную койку уже через две недели.

Как пишет "Ъ", Александр Доддс был назначен исполнительным вице-президентом ТНК-ВР по разведке и добыче в сентябре 2011 года, сменив на этом посту покинувшего компанию Сергея Брезицкого. До этого он 11 лет работал в ExxonMobil, где отвечал за развитие международных проектов, в частности — за газовые проекты в Катаре, нефтедобычу в Канаде и Индонезии. В ТНК-ВР господин Доддс также отвечает и за международные проекты, в том числе за приобретение активов за рубежом. До него зарубежными активами занимался исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Стэн Мирошник, покинувший ТНК-ВР в ноябре 2011 года. В частности, господин Доддс курирует сделку по приобретению активов в Бразилии на $1 млрд, согласование которой находится на завершающем этапе. В ТНК-ВР также рассчитывали использовать опыт топ-менеджера по управлению газовыми проектами.

Назначение господина Доддса в ТНК-ВР проходило на фоне обострившегося конфликта между ВР и российскими акционерами из-за сорвавшейся сделки британской компании с "Роснефтью". Комментируя назначение Александра Доддса, бывший заместитель главы ТНК-ВР Михаил Барский в конце прошлого года отмечал, что хотел найти на эту должность человека "ни от кого" — не связанного ни с ВР, ни с ААР (российский акционер ТНК-ВР). Вскоре после этого уволился сам господин Барский, который еще летом прошлого года обещал, что покинет ТНК-ВР, если акционеры не назначат его главой компании.

После этого акционеры договорились о новой схеме управления компанией — управляющем комитете на паритетных началах. От ААР в него вошли Михаил Фридман, который будет руководить компанией до 2013 года, Виктор Вексельберг и Герман Хан, от ВР — Джонатан Мьюир, Альфредо Барриос и Александр Доддс. При этом в ТНК-ВР заявили, что со временем рассчитывают найти нового руководителя внутри самой компании.

Если лечение господина Доддса затянется, ТНК-ВР придется искать ему временную замену. Вероятнее всего, контроль за газовыми проектами ТНК-ВР будет осуществлять исполнительный вице-президент компании по газу и энергетике Михаил Слободин. Что касается остальных направлений, то не исключено, что перераспределение функций может потребовать решений акционеров. Вчера в компании отказались комментировать эту тему. Источник "Ъ", знакомый с ситуацией, уточнил, что пока полномочия Александра Доддса переданы вице-президенту ТНК-ВР по планированию бизнес-направления "Разведка и добыча" Николаю Иванову.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ещё один "сломался"
Jan 31 2012 12:29PM

Это уже не первый случай когда после общение с "Тюменским севером" профи имеющие отношение к разрботке недр падают "ни с того ни с сего "

Технология разработана медиками и психологами

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)