Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кортеж Александра Мишарина лишили мигалок
3 Февраля 2012

Прокуратура приняла решение снять с кортежа губернатора Свердловской области все спецсигналы, которые были установлены с нарушением закона, пишет Life News

Раследование аварии, в которой разбился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, обернулось возбуждением новых дел.

После жалобы автомобилиста Даниила Корнева в управление Генпрокуратуры в УрФо выяснилось, что на машинах из кортежа чиновника незаконно были установлены проблесковые маячки и сирены.

Парень написал заявление в прокуратуру

В качестве доказательства 26-летний заявитель приложил видео губернаторского кортежа, на котором четко видно, что все автомобили в колонне оборудованы мигалками. В то время как по закону высокопоставленному лицу полагается всего лишь один комплект спецсигналов на автомобиле, в котором находится он сам.

- На записи прекрасно видно, что весь кортеж Александра Мишарина просто переливается от мигалок, - объяснил Даниил. - Все уральцы давно заметили, что наш губернатор любит разъезжать в сопровождении большой завывающей свиты и на бешеной скорости. В декабре это закончилось трагедией, погиб человек. Поэтому от лица всех свердловчан я требую, чтобы глава области, как и все остальные граждане, соблюдал закон!

Заявление с приложенным видео парень отправил в декабре и лишь на днях получил ответ.

Сергей Волков, начальник отдела Генпрокуратуры Свердловской области, проводивший проверку, ответил, что доводы истца нашли подтверждение.

- По результатам проверки в отношении учреждения «Автохозяйство правительства Свердловской области» и его начальника возбуждены дела об административном правонарушении, - написал советник юстиции. - Председателю правительства области внесено представление об устранении нарушений закона.

Это означает, что отныне в кортеже Александра Мишарина должен сиять лишь один маячок - на его персональном автомобиле. Возможно, эта новость станет сюрпризом для Александра Сергеевича, который на днях возвращается в Екатеринбург после долгого лечения в Германии.

Нарушение ПДД однажды уже стало причиной трагедии. 1 декабря кортеж Мишарина протаранил на встречной полосе «Волгу», в которой погиб пенсионер.

Сам губернатор получил серьезные травмы и два месяца провел на больничном, восстанавливая здоровье в одной из немецких клиник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мила
Feb 3 2012 6:46PM

Хорошо хоть архаров не бьет с вертолета из снайперской винтовки. Разбился, ему знак свыше, остановись, обдумай в мюнхенской или штутгартской лечебнице жизнь свою. Что сделано для России, ее народов?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)