Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Устинов борется с армейскими
17 Апреля 2003

Генеральный прокурор Устинов, подписавший документ под названием «Анализ состояния законности и преступности в РФ за 2002 г», уделил, особое внимание соблюдению законности в силовых структурах. Оценки генпрокурор раздает жесткие. Оказывается, преступность в силовых ведомствах "цветет махровым цветом" (выражение Устинова). Всего военными в минувшем году совершено 20,4 тыс. преступлений. Каждое четвертое нарушение закона - "неуставные отношения и рукоприкладство командиров". По данным ГП, в результате внутриказарменных разборок 180 человек получили тяжкие увечья, а 8 погибли. Всего же "от преступных посягательств" за год погибло свыше 500 военнослужащих. Естественно, из-за этого люди бегут. Всего за 2002 г. дезертировало 4,2 тыс. военнослужащих.

Особая статья - правопорядок в Объединенной группировке войск в Чечне. По словам Устинова, здесь нарушения закона (за год их было свыше 2 тыс.) "губительно сказываются" на ходе военных действий в мятежной республике В частности, в документе затрагивается проблема безопасности полетов. В прошлом году было сбито 5 вертолетов. Всего в авиационных инцидентах погибло 136 человек. Однако, констатирует генпрокурор, командование не озаботилось тем, чтобы как-то исправить ситуацию. Например, после гибели вертолета Ми-26Т (19 августа 2002 г.) был издан приказ министра обороны о мерах по повышению безопасности полетов в Чечне. Однако проведенная спустя полтора месяца прокурорская проверка показала, что в части этот приказ даже не поступал. А в октябре и ноябре были подбиты еще два вертолета.

Любопытно проходит и "коммерциализация" военного дела. Гражданские бизнесмены (естественно, при содействии партнеров в погонах) освоили новый способ конверсии: скупают долги предприятий Минобороны, а затем начинают процесс их банкротства. Причем все в рамках действующего законодательства. Так, коммерсантам почти удалось завладеть уникальным по мощности и оснащению 775-м артиллерийским военным заводом Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ. Сделку едва удалось пресечь. Точно так же, обанкротив 568-й авиаремонтный завод ВВС, бизнесмены пытались прибрать к рукам оборудование на 28 млн. рублей и 8 самолетов Су-24. Коммерсанты чуть было не приобрели 52-й Центральный проектный институт Минобороны: даже выставили свою охрану, но - "сорвалось".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)