Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Подборка материалов о Сергее Юшенкове. Охотный ряд
21 Апреля 2003

Охотный ряд

Юшенков ушел из жизни накануне завершающего этапа передела мира, на фоне общего кризиса либерализма, на фоне наступления азиатчины, пренебрежения к самому понятию прав человека и возрождения на мировой арене практики татаро-монгольского ига и крестовых походов.

Убийство неприсоединившегося депутата Сергея Юшенкова одинаково взволновало нижнюю палату парламента и население, но, по разным причинам: депутаты испугались за себя больше, чем после убийства Владимира Головлева, а народ воспринял это на уровне последнего гвоздя в гроб российской демократии

Из различных версий убийства по убыванию частоты звучали следующие. Юшенков слишком упорно интересовался судьбой денег Березовского на проект «Либеральная Россия», отчитаться в которых перед Березовским не мог, вот маргиналы его и хлопнули, чтоб отстал.

В разных вариантах эта версия высказывалась чаще других. Причем убийство Юшенкова помешало вторичному объединению с Березовским, а возможно, и построению единого фронта оппозиции с включением левых. Поэтому его убийство кажется дважды выгодным действующей власти: в предвыборной торговле будущие депутаты обойдутся действующим политтехнологам Старой площади дешевле и вообще станут более сговорчивыми. Кроме того, закрыт возврат в российскую политику столь неприемлемой для Путина фигуры Березовского.

На самом деле судьба может легко посмеяться над ее вершителями - Березовский был и остается единственным российским политтехнологом, который не чурается договариваться со всеми, и без его адекватной замены виражи массового сознания могут вызвать жестокий кризис власти - необратимое падение рейтинга предлагаемых избирателям структур и кандидатов без механизма их замены. У нас же все разговаривают друг с другом свысока, и никто не может договориться без посредника.

Другие версии не выдерживают критики из-за отсутствия механизмов их реализации, кроме причастности Юшенкова к информации о взрывах жилых домов и их подготовке осенью 1999 года. Хотя Юшенков был вдохновителем создания Общественной комиссии по взрывам, в данной сфере он был очень осторожен, например, после того, как сын Алексея Симонова выпал из окна 11 этажа во время формирования комиссии, Юшенков не только не настаивал на работе Симонова в Комиссии, но даже не возобновлял предложения на этот счет.

Можно также вспомнить, что Юшенков высказывался критически о воссоздании монстра спецслужб. Очень критически высказывался в адрес Николая Патрушева и Александра Здановича, пытался способствовать участию Масхадова в выборах. Мог быть обладателем той же информации, из-за которой был убит его друг Владимир Головлев.

В ряде московских газет именно СПС приписывали организацию компромата на Юшенкова, причем Юшенков очень переживал по поводу появления каждой заказной статьи против него. Был еще момент, когда Юшенков принялся уговаривать меня уехать из страны, но чем он был напуган или разочарован именно тогда, осталось непонятно.

Совсем невероятная версия состоит в том, что убийца просто перепутал Юшенкова с кем-то из префектуры.

Убивать в России стало предельно легко и даже странно, что не все граждане успели почувствовать это на себе. Вследствие указанной легкости политика обрела определенную простоту - легкость убийства давит на российскую политическую элиту, в ней выживают те, кто успеет договориться до того, как получит пулю или слетит со скользкого и неустойчивого российского Олимпа.

В массе коллеги Юшенкова не любили и местами даже презирали. Говоря хорошие слова об убитом, депутаты демонстрируют спасительную способность говорить и думать разное без связи одного с другим.

Не хочется, чтобы пришло время, когда выжившие позавидуют ушедшим до того, но это более чем реально.

Лев МОСКОВКИН

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворец
Apr 22 2003 6:42PM

исправлены некоторые ошибки, в том числе и в связности мышления.

Юшенков ушел из жизни накануне завершающегоСЯ этапа передела мира, на фоне общего кризиса либерализма, на фоне наступления ЗАПАДА, пренебрежения к самому понятию прав человека и возрождения на мировой арене практики крестовых походов.

Дмитрий
Apr 22 2003 1:53PM

Юшенков ушел из жизни накануне завершающего этапа передела мира, на фоне общего кризиса либерализма, на фоне наступления азиатчины, пренебрежения к самому понятию прав человека и возрождения на мировой арене практики татаро-монгольского ига и крестовых походов.

Какой высокопарный слог...) Автор наверное раньше воспевал КПСС и успехи развитого социализма...) Теперь запад и либеральную демократию... А может лет через дцать китайский путь и величие Дао (ежели Китай станет к тому времени главным в мире..) Талант как говорится не пропьешь...)

P.S. Насчет татаро-монгольского ига я честно говоря не понял... Это что о засильи мусульман в русских городах? Этакая смесь либерализма с национализмом модная в поледнее время?-) А под крестовые походы больше всего подходят действия США в Ираке... Только не надо забывать что такие как Юшенков всегда поддерживали США во всех начинаниях и всегда стремились избавить Россию от "русских имперских комплексов" которые собственно и препятствовали новым крестоносцам.. Так что свою лепту в создание "Прекрасного нового" мира он внес...

миротворец
Apr 22 2003 10:57AM

демократия - власть народа кажется. Советы были демократией именно в этом смысле (правда с государством такая власть не дружит - пришлось создавать партию и номенклатуру). Так что гвоздь забит не в демократию а во власть воров и предателей. Привет от азиатчины, то есть от русского народа.

Alex
Apr 22 2003 1:36AM

ну и бред! какой последний гвоздь в гроб демократии? это юшенков-то демократ? в нем от демократа только названии, и то было.

воровать надо меньше.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)