Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Для наших гостей из Дагестана, если они опять сунутся в Химки
1 Марта 2012

В результате реформы у МВД появились средства на долгожданное перевооружение. Судя по документам ведомства, подготовленным в последнюю неделю февраля, полицейские готовы потратить миллиарды рублей на покупку большой партии автомобилей, беспилотников, бронетранспортеров, автоводометов, электрошокеров, раций, бронебойных автоматных патронов и авиаракет. В МВД уверяют, что это плановая закупка и она никак не связана с возросшей политической активностью в стране.

В списке предполагаемых закупок МВД наиболее дорогостоящие пункты - заказы автотехники и боеприпасов. Патрульных машин, грузовиков, вахтовых автобусов для спецназа и солдат внутренних войск планируется приобрести на сумму 1,3 млрд рублей. Есть и более "серьезная" техника - 31 БТР - на 346 млн и три специальных автомобиля с водометами для разгона толпы на 52 млн рублей.

Для нужд МВД также будут закуплены авиаракеты на 105 млн рублей, минометы на 39 млн, реактивные штурмовые гранаты за 21 млн, бронебойные пули для автоматов на сумму 46 млн, партию новых электрошокеров (82 млн рублей) и бронежилетов (118 млн рублей). Из редких позиций - противотаранные заградительные системы (372 млн рублей) - блокираторы и выдвижные столбы, которыми обычно укрепляют подъезды к стратегически важным объектам.

По мнению бывшего главы российского бюро Интерпола и генерал-майора милиции в оставке Владимира Овчинского, закупаемое МВД тяжелое вооружение, вероятнее всего, предназначается для Северо-Кавказского федерального округа:

- Там сохраняется напряженная ситуация и вооружение понадобится для внутренних войск и сил быстрого реагирования.

В МВД подчеркивают, что потребность в современном вооружении для спецподразделений возникает регулярно и в центральной России.

- Например, во время спецоперации в Химках против налетчиков, которые открыли по полицейским огонь, группа захвата готова была применить даже гранатометы, - рассказал собеседник в подмосковной полиции.

Проблемы со связью ведомство Рашида Нургалиева надеется решить путем закупки радиостанций на 995 млн рублей – от носимых и «возимых» раций стоимостью от 30 тыс. до 50 тыс. рублей до высокотехнологичных центров управления радиосвязью по 30 млн рублей за комплект. Дорогостоящее оборудование отправят в 45 регионов России для обеспечения устойчивой связи с работающими в «поле» нарядами и оперативными группами.

Кроме того, для патрулирования с воздуха кварталов крупных городов МВД создает 12 авиаотрядов беспилотников. Один комплекс, состоящий из трех БЛА, полицейские покупают за 15 млн рублей, - сообщают "Известия"

Поделиться:

Обсуждение статьи

автору и stringeru
Mar 4 2012 1:29PM

Не нравится правда, удаляете критику? Скоро за вас провокаторов возьмутся спецслужбы, разжигатели!

Влад
Mar 3 2012 5:22PM

И закупать всю эту байду опять за границей будут ?

Или русским заработать дадут ?

Педведев
Mar 1 2012 11:14PM

Не стоит вешать лапшу про дагестанцев, все оружие стащат в Москву защищать украденную Мутиным власть от ненавидящего едросских ворюг народа.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)