Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Родные убитого в Москве бизнесмена добились нового расследования: в драке из-за девушки обвиняют кавказцев
1 Марта 2012

Родственники 33-летнего москвича Владимира Шмойлова, скончавшегося прошлым летом после драки около станции столичного метро "Коломенская", добились возобновления расследования дела. По словам близких, Владимира забили до смерти уроженцы Кавказа, когда он вступился за девушку.

Следователь, который вел первоначальное расследование, посчитал задержанных подозреваемых невиновными и отпустил их на свободу. Однако после обращения семьи к главе СКР Александру Бастрыкину и депутатам Госдумы правоохранительные органы начали новое расследование. Тело Владимира Шмойлова будет эксгумировано - его останки изучат патологоанатомы (ранее эксперты пришли к выводу, что мужчина умер не из-за ранений, причиненных в ходе драки, а по случайному стечению обстоятельств - от разрыва аневризмы сосудов головного мозга). Всех проходивших в рамках дела вновь допросят, пишет газета "Известия".

По данным издания, хотя с августа до начала февраля расследование дела по статье 116 УК РФ ("побои") велось в столичном отделении полиции "Нагатинский затон", оно так и не сдвинулось с мертвой точки. Родные Владимира Шмойлова, по их словам, вообще не догадывались о какой-либо работе полиции в этом направлении, так как их в известность не ставили.

Все это время родственники погибшего и их адвокат Евгений Черноусов добивались передачи дела в Следственный комитет по Москве. В начале февраля полицейские передали все материалы по инциденту в Симоновский следственный отдел СКР по Москве, однако следователь Всеволод Павлов не нашел оснований для возбуждения уголовного дела. После жалоб адвоката семьи руководство этого отдела трижды отменяло отказ Павлова возбуждать уголовное дело. В конце концов, после обращения родных к депутатам и лично Бастрыкину, СКР все же решил возобновить расследование.

Свидетели видели, как к ОВД подъезжали дорогие иномарки с кавказцами

По словам родных, житель подмосковного города Долгопрудный Владимир Шмойлов, работавший в коммерческой фирме, погиб 23 августа 2011 года около станции метро "Коломенская", когда возвращался домой после деловой встречи. Близкие мужчины провели собственное расследование и выяснили, что в тот день поздно вечером на автобусной остановке на Судостроительной улице Владимир поссорился с группой кавказцев из 10 человек.

Случайные свидетели рассказали, что мужчина якобы заступился за девушку, к которой приставали выходцы с Юга, и сделал им замечание. Завязалась драка, Владимир Шмойлов скончался еще до прибытия "скорой помощи".

Участников драки задержала полиция, которую вызвали очевидцы потасовки. В числе задержанных оказались дагестанцы, армяне и азербайджанцы. Кавказцы, пишут "Известия", не отрицали, что подрались со Шмойловым, но заявили, что не наносили ему никаких тяжелых травм. В итоге им поверили и отпустили на свободу. Между тем, свидетели рассказали родным, что конфликт был улажен после того, как к отделению полиции якобы подъехали дорогие иномарки с земляками кавказцев.

Семья погибшего не верит, что он скончался, как утверждают эксперты, из-за проблем со здоровьем. Мать мужчины Наталья Шмойлова ранее рассказала "Известиям", что перед похоронами друзья смыли с тела ее сына "грим" и обнаружили, что он весь покрыт синяками, а его шея распухла. В комментарии к статье в газете мать Владимира Шмойлова написала: "Хотелось бы задать вопрос нашим уважаемым руководителям великого государства: "Когда нас перестанут обманывать? Когда мы будем жить в по-настоящему справедливом обществе? Услышьте, пожалуйста голос народа...Почему вместо наказания у нас преступники получают возможность разбежаться?"

За последние два года в Москве произошли несколько похожих драк

Напомним, что в последнее время в Москве произошло сразу несколько резонансных драк с участием кавказцев и со смертельными случаями. Самыми громкими из них были дела об убийствах футбольных болельщиков Егора Свиридова и Юрия Волкова. По обоим делам уже вынесен судебный приговор. В октябре прошлого года уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, застреливший Свиридова, получил 20 лет заключения. В ноябре чеченец Ахмедпаша Айдаев, убивший болельщика "Спартака", сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, был приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

Сообщалось также, что в день похорон Егора Свиридова в декабре 2010 года в районе станции метро "Волжская" кавказцами в ходе случайной ссоры был зарезан 19-летний Павел Казаков. По некоторым данным, он, как и Владимир Шмойлов, вступился за женщину, которую оскорбляли южане. Убийц молодого человека так и не нашли.

Бурную реакцию общественности вызвала и произошедшая прошлым летом потасовка между чемпионом мира по самбо и смешанным единоборствам спортсменом Расулом Мирзаевым и 19-летним москвичом Иваном Агафоновым рядом с ночным клубом в Москве. После удара спортсмена студент упал на асфальт и сильно ударился головой - травма позже привела к его смерти. Две недели назад следователи СК РФ приняли решение предъявить спортсмену Расулу Мирзаеву обвинение в новой редакции - ему изменили статью на более тяжкую, обвинив в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшему (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Еще одним обсуждаемым случаем стала драка кавказцев со студентом московского вуза Глебом Харитоновым. Правда, обстоятельства стычки, после которой молодой человек оказался в больницы, до сих пор до конца не ясны. По словам самого Харитонова, 21 октября прошлого года пятеро кавказцев якобы напали на него в метро, когда он заступился за незнакомую девушку, к которой они приставали. Однако сами выходцы с Юга категорически опровергли версию Харитонова, заявив, что он сам спровоцировал драку, распылив газ из баллончика, а они на провокацию не повелись и постарались быстро потушить ссору.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Mar 4 2012 6:38PM

Ага,затравлен наш Абрамович силовыми структурами по самое немогу.По судам его тоскают сутками.Недавно в Лондоне было рассказанно столько ,что на сотню пожизненных бы хватило,но силовикам до этого дела нет!Миром правят Ротшильды и именно их комиссарами являются Дерепаска с Абрамовичем.Именно они наблюдают за тем,чтобы "реформы" в России шли в нужном направлении.Явлинский то ли был неспособен проводить под видом "реформ" геноцид,то ли просто не захотел,поэтому его и ушли.Для мирового правительства он не слишком радикален,Путин лучше

Чурка
Mar 4 2012 1:25PM

Макс. Вы меня извините, но Абрамович не кукловод, он затравленный зверь, которого доит Путин, этого не знает только ленивый читатель. Вы не слышали о таких фамилиях, как братья Руттенберги и Тимченко? Погуглите и Вам станет ясно ху из ху.

Я сторонник Явлинского уже давно. Я экономист и очень внимательно читаю все его труды. В нашей стране мало таких грамотных экономистов, как он. Ему не дают шансов реформировать систему. При Ельцине его яко бы взяли в команду, но загноили там и били по рукам, как в анектоде про вьетнамского летчика-космонавта и он вынужден был уйти. Это лично мой выбор и мое мнение, на истину не претендую.

Вахыду
Mar 4 2012 1:12PM

Ты с небоскреба свалился что ли? О евреях, неграх, китайцах... только и говорят. Бред несешь! Татары распространены по всей России. Нет ни одного региона, населенного пункта, где нет татар. Ну не лезь комментировать, если умишком слаб, позоришься. Еще кого-то пещерным зверьком называешь, у учителя хоть спроси своего по теме, прежде, чем лезть во взрослые разговоры.

Макс
Mar 3 2012 10:42PM

Усманов,Керимов,Аликперов-это шестерки.Они исполнители,Абрамович-заказчик

.Хотите бороться с коррупцией не трогая конечного выгодополучателя?Тогда вы явно сторонник Путина.Он у нас тоже борется с коррупцией путем обогащения Абрамовича

Чурка
Mar 3 2012 10:09PM

Макс. Вы не всех назвали. Алишер Усманов, Сулейман Керимов, Аликперов и т.д. Интернационал присутствует? Убийство должно караться по Закону, независимо от национальной принадлежности. Нет справедливости в нашем государстве, все продается за мани. Почему беспредел заезжих бандюганов остается безнаказанным? Потому, что власть продажная! Откупаются все, кто может. Это не межэтническая проблема, а коррупционная. Если Вы умный человек, то должны понять, что человек рождается чистым, непорочным, а каким он вырастит зависит от общества. Принадлежность к определенному этносу не делает его автоматически преступником, общество его ведет к определенному образу мышления и соответственно поведению. Бороться необходимо с источником зла, а не с результатами его проявления.

Макс
Mar 3 2012 7:49PM

Почему бы это я должен считать,что Медведев,Абрамович,Дерепаска и Вексельберг-"интернациональны" по национальности?Ну а по поводу развала России-Россию невозможно развалить без окончательного решения русского вопроса.Хотите сохранить Россию-требуйте смертной казни за убийство каждой русской женщины,каждого ребенка.А то у нас как принято?Убил национал первого русского в 16 лет-получи звание "Героя России".Посмотрел русский не так на таджика-караул,русский фашизм опаснее немецкого!!!

Чурка
Mar 3 2012 9:57AM

Макс, я не еврей:))), если Вас только это интересует. Вы будете удивлены, если я скажу, что мафия, правящая Россией, интернациональна? Убедиться в этом очень легко, проанализировав национальный состав миллиардеров и весьма успешных людей России. Вы очень упрощаете проблему, сводя все к еврейскому вопросу, хотя это очень весомый фактор. Тех же евреев власть нынешняя гноит (фамилии изгоев Вы знаете), просто это не "те" евреи, а "те" продолжают жить припеваючи. Деньги правят миром, а деньги не пахнут и не имеют национальности, согласны? Поэтому я настаиваю, что план по развалу России реально существует и начали "они" с самого больного вопроса - национального.

Макс Чурке
Mar 2 2012 10:35PM

Разве я где-то сказал,что кто-то виноват?Я всего лишь поинтересовался:с каких это пор галахический еврей Мендель был разжалован в гоя и тем более-русского.И да,я нахожу странным,когда Россией правят евреи,но власть свою при этом называют "русской".Кстати,диалог веду явно тоже с "избранным".С какой стати вы выбрали ник "Чурка"? Национальности стесняетесь или гои не должны догадываться,что за провокатор под чурку косит?

Вахыд
Mar 2 2012 9:26PM

Но почему зверьки не могут спокойно жить и трудиться в своих пещерах? Почему им, как гамном намазано в России? Татары живут у себя и никто слова худого не говорит о татарах, башкирах, немцах, евреях, американцах, неграх, китайцах...

Чурка
Mar 2 2012 8:38PM

Основная черта характера: все кругом виноваты, только не мы:) Бей жидов - спасай Россию уже было, теперь кавказцев бей!!! Фасссс!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)