Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Политизация РАО «ЕЭС» перешла рубикон
24 Апреля 2003

Давний оппонент петербургского градоначальника - гендиректор ОАО "Ленэнерго" Андрей Лихачев уже публично заявил о своих губернаторских амбициях. В Кремле считают, что поскольку у Лихачева и Матвиенко могут быть только одни и те же спонсоры, то выдвижение Лихачева "означает попытку занять место дублера Матвиенко на выборах на тот случай, если по какой-либо причине она вдруг сойдет с предвыборной дистанции. А может быть ставку вообще сделают на Лихачева. Лихачев держит деньги в "Петроэнергобанке", где председатель совета директоров - Вячеслав Агаджанов, который в начале 90-х годов, сблизился с семьей Ельцина и издал в Италии цветной фотоальбом "Первый Президент". В это же время Агаджанов познакомился с мэром Петербурга Собчаком и другими представителями петербургской элиты. Например, с друзьями заместителя мэра Путина, четой Черкесовых. А может и пролетит Лихачев - Агаджанов "корешковал" с П.П.Бородиным и они вместе прокрутили около 20 млн. долл., а это сейчас не очень приветствуется.

В Кремле уже заметили, что намерение Лихачева баллотироваться отражает общую тенденцию к политизации РАО ЕЭС: "...Эта политизация уже перешла все формы приличия и реально угрожает капитализации и будущему компании, особенно в период энергореформы...".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)