Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Японии "распечатали" смертную казнь.
29 Марта 2012

Впервые с июля 2010 года в Японии сегодня были казнены трое осужденных преступников - уличный маньяк-убийца и два грабителя, также совершивших убийства. Они были повешены в тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуоки, объявило правительство страны, сообщает ИТАР-ТАСС

В прошлом году в Японии не было казнено ни одного человека, за что Токио удостоился похвалы от правозащитной организации "Эмнисти Интернэшнл". Однако в этом году новый министр юстиции страны Тосио Огава сразу дал понять, что не будет колебаться, отдавая приказы о приведении приговоров в исполнение. "Население поддерживает смертную казнь, и я должен исполнить свой долг",- заявил он в январе журналистам.

По данным министерства юстиции, в Японии сейчас в тюрьмах содержатся 135 человек, приговоренных к повешению. Среди них и самый известный в стране осужденный преступник - бывший лидер секты "АУМ Синрикё" Сёко Асахара, по приказу которого в 1995 году была осуществлена смертоносная газовая атака в токийском метро.

Некоторые осужденные на казнь сидят и ожидают повешения годами. Правительства в Японии меняются часто, и далеко не каждый министр юстиции решается подписывать приказы о приведении приговоров в исполнение. В 2010 году журналистам впервые показали место, где совершаются смертные казни.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)